Putengeschnetzeltes mit Spinat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 El. geschaelte Sesamsamen
500 gr. Blattspinat
500 gr. Putenschnitzel
1 Tl. Speisestaerke
4 El. Sesam oder Olivenoel
Salz
2 Knoblauchzehen (Lecker)
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Currypulver

1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Ruehren goldbraun
rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.


2. Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Die
harten Stiele abschneiden.

3. Die Putenschnitzel mit Kuechenpapier abtupfen und quer zur Faser in
etwa 2 cm dicke Stuecke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben. Dann
die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch einmassieren.

4. Das Oel im WOK erhitzen und die Fleischstuecke portionsweise rundherum
anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und
leicht salzen.

5. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett
druecken. Den Spinat hinzufuegen, unter Ruehren zusammenfallen lassen und
mit der Huehnerbruehe auffuellen.

6. Das Fleisch unterruehren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und
Currypulver wuerzen. Mit den Sesamsamen vermischen.

Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.

Pro Portion: 2200 kJ/520 kcal; 40 gr. Eiweiss 37gr. Fett;
9 gr. Kohlenhydrate

Zubereitungszeit ca. 30 min.
** From: chemiker@key.zer.sub.org
Date: Fri, 01 Jan 1993 19:24:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Wok, Reis, Gefluegelgerichte, Puten, Putengeschnetzeltes,
Geschnetzeltes, Spinat

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