Kategorie: Salate


Obstsalat mit Joghurtsauce

Obstsalat mit Joghurtsauce

Menge: 4 Zutaten:600 g Obst, gemischt nach Jahres-Zeit z.B.: Beeren,Kirschen, Pfirsich Birnen, Trauben,ZwetschgenAepfel,Bananen,Ananas1 Zitrone; unbehandelt1 Avocado; vollreif2 El. Honig150 g Magerjoghurt2 El. Sahne75 g Nusskerne Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schälen oder waschen und von Kernen oder Steinen befreien....

Melonen-Tilsiter-Salat

Melonen-Tilsiter-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Honigmelone150 g Tilsiter; in Streifen100 g Karotten1 Zitrone; Saft100 g Gartenkresse1 Prise Scharfer Senf4 El. OelZuckerSalzPfeffer Die Karotten in feine Julienne schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Die Melone putzen, mit dem Kugelausstecher Bällchen aus...

Melonen-Gurken-Salat

Melonen-Gurken-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Honigmelone oder1 Netzmelone oder500 g Wassermelone1 Salatgurke1 Tl. Salz1 Tl. SenfSalzPfeffer2 El. Sherryessig1 El. Portwein1 Tl. Fluessiger heller Honig5 El. OlivenoelFrischer Dill Die Gurke waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Diese mit Salz bestreuen, in ein Sieb...

Melonen-Gefluegel-Cocktail

Melonen-Gefluegel-Cocktail

Menge: 4 Zutaten:400 g Haehnchenbruestchen1 mittl. Netzmelone1 mittl. CavaillonmeloneButter1 Zitrone; Saft1 Prise Scharfer Senf3 El. PflanzenoelSalz1 Spur ;ZuckerWeisser PfefferZitronenmelissenblaetter oderPfefferminzblaetter Die Pouletbruestchen mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen und in wenig Butter bei kleiner Hitze braten. Aus der Pfanne heben...

Lauwarmer Gemuesesalat I

Lauwarmer Gemuesesalat I

Menge: 1 Zutaten:LauchFenchelknolleKartoffelnWurzelgemuese nach GeschmackZitronensaftGutes OlivenoelFrischer ThymianSalz, Pfeffer Das Gemuese putzen, wuerfeln und in Salzwasser garen, dabei können durchaus verschiedene Gemuesesorten zusammen gegart werden, nur sollte man darauf achten dass zum Beispiel Karotten (wegen der Farbe) oder Fenchel (wegen des...

Langustensalat mit Eiern

Langustensalat mit Eiern

Menge: 12 Zutaten:1 Langustenschwanz; gekocht, ca. 400 g5 Eier3 Bd. Fruehlingszwiebeln4 El. WeissweinessigSalzPfeffer; f.a.d.M.9 El. Traubenkernoel1 Bd. Dill — e&t — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Den Langustenschwanz aus dem Panzer brechen, die dunklen, festen Häutchen und...

Lachssalat mit Gurken und Kresse-Mayonnaise

Lachssalat mit Gurken und Kresse-Mayonnaise

Menge: 12 Zutaten:1 kg Lachs; im Stueck1 Bd. SuppengruenSalz2 Lorbeerblaetter1 El. Wachholderbeeren1 El. Senfkoerner1 Unbehandelte Zitrone1 Salatgurke2 Eigelb1 El. Zitronensaft1 Tl. Senf150 ml OelWeisser Pfeffer; f.a.d.M.2 Beete Kresse — e&t — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Die...

Herrensalat

Herrensalat

Menge: 1 Zutaten:200 g Emmentaler250 g Schinkenwurst1 Glas Paprika1 Dos. Mandarinen1 Glas Essiggurken1 gross. Zwiebel10 EierEssigSalz1 Glas Remouladensauce Alle Zutaten in Wuerfel schneiden, gut vermischen und wuerzen. Das Ganze zwei Stunden durchziehen lassen. * Quelle: Nach Bayerntext 20.04.95 Erfasst: Ulli...

Grundrezept Schwaebischer Kartoffelsalat

Grundrezept Schwaebischer Kartoffelsalat

Menge: 4 Zutaten:1 kg Salatkartoffeln2 mittl. Zwiebeln1 Tas. Oel1 Tas. EssigSalz, Pfeffer1 l Warme Fleischbruehe1 mittl. Salatgurke; nach Geschmack Die Kartoffeln kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Dann die Kartoffeln abkuehlen lassen, schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden....

Fraenkischer Spargelsalat mit Morcheln

Fraenkischer Spargelsalat mit Morcheln

Menge: 4 Zutaten:1 kg Spargel;nicht zu dick1 l Wasser1 El. Salz1 El. Zucker150 g Morcheln100 ml Spargelsud2 El. ChampagneressigWeisser Pfeffer;fein gem.Kerbel Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kuerzen. Aus den Abschnitten können Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend...

Emmentaler Kartoffelsalat

Emmentaler Kartoffelsalat

Menge: 1 Zutaten:1 kg KartoffelnSalz und PfefferMuskatnuss2 dl Bouillon1 Tl. Senf2 El. Weissweinessig5 El. Oel1 Zwiebel1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln gar kochen und solange sie noch warm sind schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen....

Tips zur Spargel-Zubereitung und einfaches Spargelsalat

Tips zur Spargel-Zubereitung und einfaches Spargelsalat

Menge: 4 Zutaten:800 g Gruene Spargeln800 g Weisse Spargeln2 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer3 El. Himbeeressig6 El. Traubenkernoel3 El. Tomatenwuerfeln1 El. Schnittlauch fein geschnitten2 El. Spargelsud2 Eier; hart gekocht Die Sorten: * Weisse Spargeln: sie werden in angehäuften, dammähnlichen Beeten gezuechtet...

Tomaten-Avocadosalat mit Minze

Tomaten-Avocadosalat mit Minze

Menge: 4 Zutaten:100 g Saure Sahne100 ml Reine Buttermilch1 Tl. Mittelscharfer Senf3 El. Weissweinessig1 El. Sesamoel3 El. Frische Minze2 Tl. Estragon, fein gehacktMeersalzPfeffer450 g Reife, feste Tomaten2 Fruehlingszwiebeln2 Reife AvocadosMinzeblaettchen zum Garniere Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer...

Eisberg-Haehnchen-Mango-Salat

Eisberg-Haehnchen-Mango-Salat

Menge: 1 Zutaten:2 Haehnchenbruststuecke; gekocht, in Wuerfeln1 gross. Mangos; in Wuerfeln1 Kopf Eisbergsalat1 Pk. Joghurt1 El. Zitronensaft1 El. Honig1 Tl. Currypulver; oder mehrSalz und Pfeffer Das Hähnchenfleisch mit den Mangowuerfeln und dem kleingerupften Eissalat in eine grossen Salatschuessel geben. Joghurt,...

Tabouleh, Burghul und Petersiliensalat

Tabouleh, Burghul und Petersiliensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Tas. Burghul2 Tassen Wasser2 Tassen Petersilie , grossblaettrige, gehackt1 Tas. Fruehlingszwiebeln, geschnitten1 Tas. Pfefferminze, gehackt1 Tas. Olivenoel2 El. Zitronensaft1 Tl. Salz1 Tl. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen2 Tomaten gross1 Tas. Zitronensaft, gemischt mit 1/2 Tl....