Lendensteak mit Egerlingen

Menge: 2

Zutaten:
2 Lendensteaks vom Rind a 200 g
1 Zweiglein Rosmarin
1 Zweiglein Thymian
4 El. Oel
1 Moehre, 100 g
1 Stueck Sellerie, 80 g
100 g Egerlinge (braune Champignons)
1 Delikatessgurke, 30 g
1 Tl. Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 geh. El. gemischte, gehackte Kraeuter

Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen Messer in
Abständen von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Rosmarin- und den
Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein Stueck Alufolie
entsprechend der Grösse des Fleisches zurechtschneiden, die Steaks
darauf legen und das Oel daruebergiessen. Die Alufolie locker
zusammenfalten, und die Steaks 2-3 Tage im Kuehlschrank ziehen lassen.
Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen (Julienne)
schneiden; die Pilze abziehen, grosse vierteln und kleine Pilze ganz
lassen. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Steaks
aus der Folie nehmen und die Kräuterzweige entfernen. Das Oel aus der
Folie in eine grosse Pfanne giessen und erhitzen. Die Steaks darin von
jeder Seite 4-5 min. braten. Die Garzeit richtet sich nach der Qualität
des Fleisches und nach dem Grad des Durchbratens. Beim Wenden der
Steaks die vorbereiteten Gemuesestreifen und Pilze zugeben und
mitbraten. Fleisch und Gemuese salzen und pfeffern, und zum Schluss
die Kräuter darueberstreuen. Dazu frischen Salat mit Paprika,
Tomaten und Zwiebeln reichen sowie einen kuehlen Rosewein.


** From: frosch@spider.zer.sub.org (SABINE ENGELHARDT)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Rinderfilet, P2,
Zer

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