Kategorie: Salate


Salat mit Schinken und Croutons

Salat mit Schinken und Croutons

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Lauchzwiebeln, oder eine rote Zwiebel, evtl. mehr1 gruener Salat, (z. B. Kopf oder Roemersalat)2 Toastbrot,2 Butter oder Margarine,3 Essig, (z. B. Weißwein Essig)3 fluessiger Honig, evtl. mehr1 Senf, mittelscharfer2 Olivenoel,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,1 Dill,35 g...

Rucolasalat mit geroesteten Erdnuessen

Rucolasalat mit geroesteten Erdnuessen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Rucola1 Schale Himbeeren1 Kiwi1 Erdnuesse2 WeißbrotBalsamicoButterOlivenoelSalz, PfefferZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999 Zubereitung: Den gewaschenen Rucola auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Himbeeren, Kiwiwuerfeln, den gerösteten Erdnusskernen und in Butter gerösteten Weißbrotwuerfeln bestreuen....

Roter Nudel-Salat

Roter Nudel-Salat

Menge: 1 Salat Zutaten:300 g gemischte Nudeln4 Lauchzwiebeln1 Knoblauchzehe2 Tomaten4 Olivenoel2 BalsamicoSalzPfefferfrische Kraeuter n. Geschmack Die Nudeln kochen Sie nach Vorschrift al dente, schrecken sie mit kaltem Wasser ab und lassen sie auskuehlen. Die Tomaten häuten Sie, entfernen die Kerne...

Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Rote Bete, vorgekocht1 Zwiebel1 Apfel1 GranatapfelOlivenoelSalz, PfefferWeißweinessigHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 08.07.1999 Zubereitung: Die Rote Bete in Scheiben schneiden und rosettenförmig am Tellerrand garnieren. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und darueber anrichten. Den Apfel reiben,...

Rollmops Kartoffelsalat

Rollmops Kartoffelsalat

Menge: 6 Personen Zutaten:250 g Staudensellerie,1 kg Kartoffeln,1 Lauchzwiebeln,400 g Gabelrollmoepse,5 Olivenoel,1 Gemuesebruehe, Instant6 Weißweinessig, evtl. mehr1 Senf, mittelscharferSalz,weißer Pfeffer aus der Muehle,100 g schwarze Oliven, 1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen. 2) Inzwischen Staudensellerie...

Raukesalat

Raukesalat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Rauke2 Tomaten100 g ParmesanSalz, PfefferKnoblauchOlivenoelPetersilie, frisch gehacktZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02.07.1999 Zubereitung: Die gewaschene und gezupfte Rauke mit frisch gehackter Petersilie verfeinern. Mit einem Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch ueberziehen. Zum Garnieren...

Pariser Fleischsalat (Buffet)

Pariser Fleischsalat (Buffet)

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g Ochsenfleisch, schier(mager)2 Zwiebeln2 Moehren1 Sellerieknolle2 Salz2 Roehren Kapern4 Eier; hartgekocht2 Senf Ausreichend fuer 6-8 Personen. Das Fleisch in kochendes Wasser legen. Nach 10 Min. Zwiebeln, Möhren, geschälte Sellerieknolle und Salz hinzufuegen. Alles zusammen 40 Min....

Krautsalat (Diabetes)

Krautsalat (Diabetes)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Weißkohl1 Lauchstange/Porree4 Moehren5 Eingelegte Guerkchen50 ml Oel50 ml Apfelessig25 g Zucker* o. Sueßstoff1 Salz1 Grob gem. schw. PfefferEtwas Zitronensaft Vitkals Salad (Krautsalat) Den Kohl und Porree in feine Streifen schneiden. Die Karotten grob raspeln und die...

Konfetti-Salat (Buffet) (Diabetes)

Konfetti-Salat (Buffet) (Diabetes)

Menge: 8 Portionen Zutaten:250 g Maiskoerner a.d.D.1 Glas Silberzwiebeln zuckerfrei2 Rote Paprikaschoten2 Gruene Paprikaschoten2 Gelbe Paprikaschoten1 Salatgurke1 Schnittlauch250 g Edamer 30% F.i.Tr.2 Zwiebeln300 g Gabelbissen (Kraeuterheringsfilet, in Happen zerteilt)3 Senf, mittelscharf4 EssigSalz + Pfeffer4 Oel Mais und Silberzwiebeln abgießen, Zwiebelsud...

Kohlrabi-Moehren-Salat

Kohlrabi-Moehren-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kohlrabi4 Moehren2 Orangen1 RosinenOlivenoelPetersilieSalz, PfefferSchnittlauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 08. 1999 Zubereitung: Den Kohlrabi und die Möhren schälen, raspeln und auf einem flachen Teller anrichten. Mit den Orangenfilets garnieren und mit einigen Rosinen bestreuen. Fuer...

Gurken-Aprikosensalat

Gurken-Aprikosensalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kopf Lollo rosso1 Aprikosen a.d.D. (425ml)200 g Salatgurke1 Petersilie1 SchnittlauchEtwas Melisse250 g Vollmilch-Joghurt2 Milch; evtl. 1/2 mehrSalz + Pfeffer1 Zitronensaft Salat in mundgerechte Stuecke zupfen. Aprikosen in Spalten schneiden. Gurke in Scheiben hobeln. Zutaten mischen, auf...

Gruener Spargel mit Kaninchenfilet

Gruener Spargel mit Kaninchenfilet

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Spargel, gruen4 Kaninchenfilets1 Koriander1 Schuß Chilisauce, (Asienladen)125 g Kokosmark (Asienladen)125 g Mayonnaise4 Nussoel2 Sesamoel1 5-Gewuerzpulver, (AsienladenSalz, PfefferSesamkoerner, schwarz, zur DekorationHeinz Thevis WDR-Text, Aks- Krisenkochtip, Rezeptvon Herbert Jungbluth Zubereitung: Das untere Ende des Spargels schälen. Die...

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Aubergine2 Tomaten1 Gurke200 g FetaBalsamicoOlivenoelPetersilie, frisch gehacktSchnittlauch, frisch gehacktSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.07.1999 Zubereitung: Die in Wuerfel geschnittene Aubergine wuerzen, in Olivenöl anbraten und mit Tomaten-, Gurken- und Fetawuerfeln vermengen. Frischgehackte Petersilie und Schnittlauch...

Getriebe-Salat

Getriebe-Salat

Menge: 1 Salat Zutaten:1 Salatgurke4 Flaschentomaten2 rote Zwiebeln50 g Ricotta als Kaeseecke1 Dill200 g Schmand1 OlivenoelSalzPfeffer Die Salatgurke waschen Sie gut ab, schneiden die Enden ab und schneiden Streifen der Länge nach aus der Schale. Danach schneiden Sie sie mit...

Fruchtiger Krautsalat

Fruchtiger Krautsalat

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Vollmilchjoghurt,1 Weißkohl, (ca. 1 kg)2 Mandarin-Orangen, (a 314 ml)75 g Haselnusskerne,100 g Salatmayonnaise,3 Zitronensaft,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,1 Zucker, 1) Kohl putzen, waschen und fein hobeln. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Nuesse hacken. 2) Joghurt, Salatmayonnaise,...