Dampfnudeln im Roemertopf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Mehl
40 g Hefe
375 ml Milch
4 Eier
1 Pk. Vanillezucker
Salz

~-von K. Zöllner


Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten
gehen lassen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz
verruehren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel
Butterflocken, 1 Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen,
hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad
dreiviertel Stunde garen.

Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf)

Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte
Vanillesosse.

** Gepostet von Klaus Zöllner

Stichworte: Römertopf, Klösse, P4

Schreibe einen Kommentar