Fruehstuecksbrot mit Aepfeln

Menge: 1 Brot

Zutaten:
1 l Milch
700 g Weizen-Vollkornmehl
1 Hefewuerfel (á 42g)
200 g braunen Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Tl. Zimt
1 Tl. geriebene Muskatnuß
1 Ei
350 g Aepfel (geputzt gewogen)

Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte die
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker und Milch zu einem Vorteig
verruehren. Ca. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Butter in restlicher Milch auflösen, restlichen Zucker, Salz, Zimt,
Muskatnuß und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Geputze, gewuerfelte Apfel unter den Teig arbeiten. Diesen etwa 30
Minuten gehen lassen. Teig durchkneten, zu einem Brotlaib formen, in
eine gefettete Brotbackform legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Im Backofen bei 180°C ca. zwei Stunden backen. Sollte das Brot zu
schnell braun werden, mit Backpapier abdecken.


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