Roemersalat, Infos

Menge: 1

Zutaten:
Roemersalat

Lactuva sativa var. longifolia, also Lattich, Gattung zahlreicher
Salatarten.


Der Römersalat, auch Kochsalat oder Sommerendivien oder Bindesalat
genannt, wird hauptsächlich in Suedeuropa angebaut. Deutschland,
Oesterreich und Niederlande sind in Mitteleuropa die Hautproduzenten.
Er kommt in September und Oktober aus der einheimischen Ernte und von
November bis Mai aus Importen auf unsere Märkte. Römersalat ist
eine Abart des Kopfsalats mit spatelförmigen, aufrechten Blättern.
Den römischen Salat sollen die Aegypter schon vor 4000 Jahren
gekannt und geschätzt haben.

Der Römersalat ist ein Kochgemuese, wie zum Beispiel der Spinat, und
lässt sich auch genauso zubereiten. Roh im Salat (besonders die
inneren, zarten Blätter) oder kurz gegart schmeckt der Römer Salat
am besten.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Salat, Römersalat, Info, P1

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