Orangengratin mit Walnusseis

Menge: 4 Personen

Zutaten:
8 Orangen
4 Eigelb
4 El. Zucker
4 cl Weisswein
4 cl Cointreau
8 Kugeln Walnusseis
Puderzucker zum Bestaeuben
Original aus Stern Heft10/97

Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den
Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen.


Eigelb und den Zucker gut verruehren und im heissen Wasserbad mit dem
Wein, Cointräu und dem aufgefangenen Orangensaft auschlagen, bis die
Masse cremig ist.

Die Orangenfilets auf Teller verteilen und den Weinschaum
daruebergeben. Im Ofen bei sehr starker Oberhitze (250 Grad)
goldbraun ueberbacken.

Je zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen und die Teller
eventuell mit Puderzucker bestäuben.

: Quelle : Restaurant Zwickel & Kaps, Marktstrasse 3, 72275
Alpirsbach

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