Apfeltorte Barbados

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Schuß Salz
2 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
100 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
75 g Kokosflocken
750 g Aepfel; grob geraspelt
3 El. Zitronensaft
Ilka Spiess Backform mit Glasboden

Aus Butter, Zucker, Salz und Eiern eine Schaummasse ruehren. Mehl
und Backpulver mischen und unter die Schaummasse ruehren. Diesen
Teig in die gefettete Springform fuellen und glattstreichen.
Fuer den Belag nochmals eine Schaummasse ruehren aus Butter, Zucker
und Eiern. Kokosraspel, grob geriebene Aepfel und Zitronensaft
untermengen und diese Masse auf dem Ruehrteig glattstreichen. Den
Kuchen in der vorgeheizten Röhre bei 180°C ca. 1 Stunde und 10
Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf
einem Kuchengitter auskuehlen lassen.


Schreibe einen Kommentar