Wirsingrolle

Menge: 4

Zutaten:
Abgetippt von Frank Lepper 2:2476:757.18 –
200 g Moehren
1 Tl. Vollmeersalz
1 Spur Muskatnuss, gerieben
1 Prise Koriander, gemahlen
80 g Gouda
20 g Butter
2 El. Petersilie, gehackt

Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und
die Blattrippen flach abschneiden.
Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stuecke schneiden; Möhren halbieren oder vier-
teln und in 16 etwa 8 cm lange Stuecke schneiden. Lauch mit etwas Voll-
meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest duensten. Ge-
muesesud aufbewahren
Käse in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stueck
Lauch, 2 Möhrenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten ein-
schlagen und vom Strunk her aufrollen.
Gemueserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemuesesud
uebergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butter-
flöckchen und gehackter Petersilie servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten.
Geeignet fuer:
Winter Fruehjahr Sommer Herbst
(Jan.-März) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)


* Quelle: UGB-Forum 6/94, Elke Männle – – – – – – –
** Gepostet von Frank Lepper
Date: Sun, 05 Feb 1995

Stichworte: Vollwert, Einfach, Fleischlos, Gemuese, P4

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