Rotweinbirnen mit Walnußeis

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l leichter Rotwein
2 Zimtstangen
3 Gewuerznelken
30 g brauner Zucker
4 feste Birnen
2 Tl. Mondamin
4 Kugeln Walnußeis
2 El. Zitronensaft
30 g gehackte Walnußkerne

Rotwein, Zimtstangen, Gewuerznelken und Zucker in einen Topf
geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 zum Kochen bringen, auf
der ausgeschalteten Kochstelle noch 1 0 Minuten im offenen Topf
ziehen lassen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften
in den Rotweinsud geben, zum Kochen bringen, im offenen Topf 8 – 10
Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 – 3 garen, die Birnen
nicht zu weich werden lassen, danach aus dem Topf nehmen und auf
Portionsteller legen.
Mondamin mit Zitronensaft glattruehren, in den aufkochenden
Rotweinsud einruehren, Diese Soße ueber die Birnen geben und kalt
werden lassen,
Je 1 Kugel Walnußeis und einige gehackte Walnuesse zu den Birnen
geben und sofort servieren.
18 g Eiweiß, 25 g Fett, 178 g Kohlenhydrate, 5667 kJ, 1353 kcal.


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