Nuss-Quark-Kuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
150 g Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Quark 20%
200 g Nougatmasse
200 g Haselnuesse; gemahlen
100 g Haselnuesse; gehackt
200 g Mehl
1 Glas Backpulve
Semmelbroesel; fuer die Form
Margarine; fuer die Form
Puderzucker; z. Bestaeuben

Margarine, Zucker und Salz schaumig ruehren, die Eier nacheinander
zufuegen. Ausgedrueckten Quark, geschmolzene Nougatmasse und
Haselnuesse dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterruehren.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Bundform (22 cm Durchmesser) fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei
175Grad-70 Minuten backen.
Den abgekuehlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


Schreibe einen Kommentar