Vergoldete Ananas – Pina dorada

Menge: 4

Zutaten:
1 gross. oder zwei kleine reife Ananas
2 El. brauner Zucker
50 g Butter
2 El. Rum
200 g Sahne
2 El. Zucker
1 Ei
2 Eigelb
2 El. Speisestaerke
1 Tl. Vanillezucker
1 Prise Salz

1. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Ananas waschen und
trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das
Fruchtfleisch mit einem Messer lösen, mit einem Löffel herausnehmen,
die Schale dabei nicht beschädigen. Vom Fruchtfleisch die holzigen
Teile entfernen und den Rest klein wuerfeln.


2. Die Ananasstuecke mit dem Zucker in eine Schuessel fuellen. Die Butter
klein wuerfeln und mit dem Rum untermischen. In die Ananas fuellen und
diese in eine kleine feuerfeste Form setzen. Im Backofen (unten) etwa
30 Minuten backen.

3. Inzwischen fuer die Creme die Sahne, den Zucker, das Ei und die
Eigelbe in einen kleinen Topf geben. Die Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser glattruehren, mit dem Vanillezucker und dem Salz
hinzufuegen. Alles langsam unter ständigen Ruehren erhitzen und 30 – 45
Minuten köcheln lassen, bis die Creme dick wird. Die Creme abkuehlen
lassen.

4. Etwas Creme ueber die Ananas giessen und servieren. Die restliche
Creme getrennt dazu reichen.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde!
** Gepostet von: Harry Gödde

Stichworte: Mexiko, Dessert, Ananas, P4

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