Schinkentaschen

Menge: 1

Zutaten:
200 g Mehl
200 g Margarine
200 g Magerquark
1 Tl. Salz
1 Tl. Backpulver
1 Spur Paprikapulver, edelsuess
200 g Schinken
1 Zwiebel
20 g Margarine
1 Ei; zum Bestreichen

Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche geben. Kalte Margarine in
Flöckchen zufuegen. Salz, Backpulver und Paprika darueberstreuen.
Alles mit einem Messer durchhacken, bis der Teig in feine Kluempchen
zerfällt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen.
Den Teig in 12×8 cm grosse Rechtecke schneiden.


Schinken- und Zwiebelwuerfel in zerlassener Margarine anduensten.
Jeweils einen Kaffeelöffel davon in die Mitte der Rechtecke geben.
Die Ränder des Teigs mit Eiweiss bestreichen, den Teig ueber die
Fuellung schlagen und an den Rändern zusammendruecken.

Schinkentaschen mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser
befeuchtetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 15-20
Minuten backen.

* Quelle: Suedwest-Text 29.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Schinken, P1

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