Tandoori-Haehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Haehnchenschnitzel
1 Zitrone
1 Tl. Salz
200 g Joghurt
4 Tl. Tandoori-Gewuerzmischung
Butterschmalz oder Oel
2 Zitronen

Hähnchenschnitzel 0,5 cm tief mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und mit Salz bestreuen.


Joghurt mit der Tandoori-Gewuerzmischung verruehren und die Hähnchenteile
in dieser Marinade 8-10 Std. (ueber Nacht) zugedeckt marinieren.
Darauf achten, dass die Teile gut mit der Marinade bedeckt sind.

Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenteile auf ein
gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen (ggf. restliche
Marinade darauf verteilen) und 15-30 min. garen (ggf. mit Alufolie
abdecken).

Zwischendurch mit Butterschmalz oder Oel bestreichen und mehrmals wenden
bis sie knusprig braun sind.

Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden und mit dem
Tandoori-Hähnchen zusammen servieren.

Dazu passen:

Kartoffeln z.B. halbiert auf Backblech gegart oder in Pfanne gebraten,
oder aber in Currysahne.

** From: Dirk_zeller%s3@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 27 Apr 1993 05:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Indisch, Hähnchen, Gefluegelgerichte

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