KUERBISSUPPE

Menge: 6 Personen

Zutaten:
850 g Kuerbis, geschaelt, entkernt und in 2,5 cm grossen Wuerfeln
Salz, Pfeffer
25 g Butter
1 gross. Zwiebel; fein gehackt
3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt
3 Tomaten, enthaeutet und gehackt
250 ml Kokosmilch
1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Prise Cayennepfeffer
150 ml Saure Sahne; oder Joghurt
Ilka Spiess Karibische Kueche Devinia Sookia

Die Kuerbiswuerfel in einen Topf geben und mit etwa 900 ml Wasser
bedecken. 1 Tl Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze
reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die
Kuerbisstuecke abtropfen lassen und die Kochfluessigkeit auffangen.


Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel samt
Fruehlingszwiebeln darin unter ständigem Ruehren 5 Minuten duensten,
bis sie weich und goldgelb sind. Kuerbis, Tomaten, Kokosmilch, 3/4
der Kochfluessigkeit, die Hälfte des Muskats, den Cayennepfeffer,
nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze zum Kochen
bringen, Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf weitere 30
Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.
Die Suppe in 2 Portionen im Mixer puerieren und wieder in den Topf
geben. Noch 5 Minuten erhitzen und in vorgewärmte Suppentassen
fuellen. In jede einen Klecks Saure Sahne oder Joghurt geben und
damit eine Spirale ziehen. Mit restlichem Muskat bestreuen und
sofort servieren.

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