Kategorie: Nudelgerichte


Wildschwein-Soße mit Thymian

Wildschwein-Soße mit Thymian

Menge: 4 Portionen Zutaten:15 g getrocknete Steinpilze1 l Rotwein500 Wildschweingulasch200 g Moehren150 g Staudensellerie2 El. OelSalzPfeffer1 El. Tomatenmark1 Glas Wildfond (400 ml)1 Bd. Thymian2 El. Crème fraîche400 g Spaghetti 1. Steinpilze in Rotwein einweichen. Wildschweingulasch waschen, trockentupfen, wuerfeln. Gemuese putzen,...

Ueberbackene Polenta

Ueberbackene Polenta

Menge: 4 Personen Zutaten:100 g Polenta (Maisgrieß)Salz3 l Wasser40 g Butter oder Margarine4 Eßloeffel Tomatenstuecke mit Kraeutern (Packung)1 Gemuesezwiebel (250 g)1 Dos. Maiskoerner (Abtropfgewicht 285 g)200 Emmentaler4 Eßloeffel Olivenscheiben, schwarze (Glas)Pfeffer 1. Polenta nach Packungsanweisung im kochenden, gesalzenen Wasser ausquellen...

Tomatensoße mit Perlzwiebeln

Tomatensoße mit Perlzwiebeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Fleischtomaten150 g Perlzwiebeln100 g Bacon (Fruehstuecksspeck)30 g Butter oder Margarine1 l Weißwein1 Bd. BasilikumSalzPfefferZucker400 g Spaghetti 1. Tomaten häuten, wuerfeln. Perlzwiebeln kurz in kochendes Wasser geben, abgießen und kalt abschrecken. Zwiebeln abziehen, halbieren. Bacon wuerfeln....

Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankaese

Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Fleischtomaten1 Zwiebel (50 g)1 Knoblauchzehe1 Bd. Basilikum5 El. Olivenoel60 g Parmesankaese, frisch geriebenerSalzPfeffer.400 g Nudeln(z. B. Gnocchi oder Spaghetti) 1. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und wuerfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein wuerfeln. Basilikum waschen, trockentupfen,...

Thunfisch-Soße

Thunfisch-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln2 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten (800 g Fuellmenge)40 g Sardellenfilets250 g Mozzarella-Kaese1 Dos. Thunfisch naturell (150 g Abtropfgewicht)3 Zweige ThymianSalzPfeffer.400 g Nudeln (z. B.gruene Bandnudeln oderSpaghetti) 1. Zwiebelwuerfel im heißen Oel anduensten. Tomaten mit Fluessigkeit zugeben...

Tagliatelle mit Gorgonzolasoße

Tagliatelle mit Gorgonzolasoße

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g TagliatelleSalzPfeffer1 Zwiebel50 g Pinienkerne1 El. Olivenoel, (evtl. mehr)150 ml Schlagsahne100 ml Milch200 g geriebener Gorgonzola5 El. Weißwein1 El. Soßenbinder1 Bd. gehackte Petersilie Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel wuerfeln. Pinienkerne im heißen Oel auf 3 oder...

Tacos (Maisfladen)

Tacos (Maisfladen)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Haehnchenbrustfilet1 l Huehnerbruehe500 g Tomaten250 g Zwiebeln1 Salatgurke24 Taco-Schalen (knusprige Teigschalen, in derExoten-Abteilung des Supermarktes zu finde Hähnchenbrustfilet in der Bruehe zum Kochen bringen, zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5...

Steinpilz-Schinken-Soße

Steinpilz-Schinken-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Steinpilze, frische2 El. Mehl2 El. Zitronensaft, ca.1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie, glatte100 g Parmaschinken (hauchduenn geschnitten)20 g Butter1 Glas Gefluegelfond (400 ml)30 g Butterschmalz1 Glas Schlagsahne (250 g)1 El. Soßenbinder, (evtl. mehr) eventuellSalzPfeffer400 g Spaghetti oderBandnudeln...

Spinatsoße mit Seeteufel

Spinatsoße mit Seeteufel

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Seeteufelfilet1 Tl. Zitronensaft500 g frischer Spinat (oder300 g Blattspinat, tiefgefroren)2 Schalotten (ca. 50 g)2 El. Olivenoel1 Glas Schlagsahne (200 g)SalzMuskatnuß, frisch gerieben250 g Mascarpone (italienischer Frischkaese)5 El. trockener SherryPfeffer1 Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale von50 g...

Spinat-Zwiebel-Taschen

Spinat-Zwiebel-Taschen

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Packungen Blattspinat, tiefgefrorener (à 300 g2 Packungen Pizzateig, tiefgefrorener (à 4502 Gemuesezwiebeln (500 g)2 Knoblauchzehen6 Eßloeffel OlivenoelSalzPfefferMuskat150 g Mascarpone200 g Parmesankaese, frisch geriebener1 Eigelb 1. Spinat und Teigplatten auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2....

Spinat-Lasagne

Spinat-Lasagne

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g Blattspinat (TK)1 Zwiebel1 Knoblauchzehe40 g Butter oder MargarineSalzPfefferMuskatnuß250 g Béchamelsoße (Packung)150 ml Milch9 Lasagneblaetter100 g Gouda (mittelalt) Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein wuerfeln und in dem heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle...

Spaghetti mit Zwiebel-Salbei-Sauce

Spaghetti mit Zwiebel-Salbei-Sauce

Menge: 4 Personen Zutaten:350 g Zwiebeln8 frische Salbeiblaettchen3 El. Butter100 ml trockener Weißwein oder Fleischbruehe250 g SahneSalzweißer Pfeffer, frisch gemahlen400 g Spaghetti Die Zwiebeln schälen und nicht zu fein hacken. Die Salbeiblätter abbrausen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Die...

Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce

Menge: 4 Personen Zutaten:1 mittelgroße Moehre1 Stange Bleichsellerie1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen1 kg reife aromatische Fleischtomaten(ersatzweise 1 große Dose Tomaten, 800 g)2 El. Olivenoel3 El. Tomatenmark1 Lorbeerblatt1 Tl. Oregano, frisch oder getrocknetSalzschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen400 g Spaghetti1 Bd. BasilikumParmesan, nach Belieben...

Spaghetti mit Schafskaese und Paprika

Spaghetti mit Schafskaese und Paprika

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Fruehlingszwiebeln3 Knoblauchzehen1 gross. Paprikaschote, rote2 El. Butter1 l Gemuesebruehe300 g griechischer SchafkaeseSalzweißer Pfeffer, frisch gemahlen1 Tl. Thymian400 g Spaghetti50 g Oliven, schwarze, entsteinteZitronensaft Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Die...

Spaghetti mit Scampi und Spinat

Spaghetti mit Scampi und Spinat

Menge: 4 Personen Zutaten:350 g Scampi, geschaelte und gegarte3 El. Olivenoel1 Zitrone, Saft von3 KnoblauchzehenSalzschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen400 g frischer Spinat oder300 g tiefgekuehlter Blattspinat3 El. ButterMuskatnuß, frisch gerieben400 g Spaghetti Die Scampi nebeneinander auf eine Platte oder in einen...