Spaghetti mit Zwiebel-Salbei-Sauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
350 g Zwiebeln
8 frische Salbeiblaettchen
3 El. Butter
100 ml trockener Weißwein oder Fleischbruehe
250 g Sahne
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Spaghetti

Die Zwiebeln schälen und nicht zu fein hacken. Die Salbeiblätter
abbrausen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.


Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwuerfel
darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren etwa 5 Minuten weich duensten.
Dann bei starker Hitze leicht anbräunen.

Mit dem Weißwein oder der Bruehe ablöschen und offen etwa 5 Minuten
köcheln lassen, bis die Hälfte der Fluessigkeit verdampft ist. Den
Pfanneninhalt mit dem Puerierstab puerieren und in einen kleinen Topf
fuellen.

Die Sahne zu der Zwiebelmasse gießen und aufkochen lassen. Die
Hälfte der Salbeiblätter einstreuen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Sauce offen bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und, falls nötig, nachwuerzen.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser »al dente« garen,
abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Spaghetti mit der Zwiebelsauce in einer vorgewärmten Schuessel
mischen, mit den restlichen Salbeiblättchen bestreuen und gleich
servieren.

Köstlich mit frischem Salbei, aber auch mit anderen frischen
Kräutern.

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