Gebrannte Mandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Stueckenzucker
250 g abgeriebene ungeschaelte Mandeln
2 g Zimt oder Vanillezucker

Bei meiner Ma entdeckte ich ein altes Kochbuch von 1935 in dem ich
dieses Rezept fand.


Selber habe ich es noch nicht ausprobiert, weil ich erst nach einem
alten Topf suchen muss (hört sich nämlich topfschädigend an) :-)

250 g Stueckenzucker tut man in Wasser und kocht ihn auf. 250 g
abgeriebene ungeschälte Mandeln gibt man hinein, wuerzt mit 2 g Zimt
oder Vanillezucker und ruehrt beständig, biss die Mandeln den Zucker
völlig aufgenommen haben. Den Topf vom Feuer nehmen, die Mandeln
ruehren, bis sie trocken sind, wieder aufsetzen, ruehren, bis sie
glänzen.

** From: kruemel@nasim.sta.sub.org (Nasim Nadjafi)
Date: 24 Mar 1994 14:54:02 +0100

Stichworte: Mandeln, Suessspeisen, News

Schreibe einen Kommentar