Kategorie: Nudelgerichte


Frischkaese-Ravioli

Frischkaese-Ravioli

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Ei7 Eigelb1 Eigelb; zum Bestreichen250 g Mehl; Type 4051 Tl. Olivenoel250 g Ricotta1 Zitrone; geriebene SchaleSalzPfefferMuskat80 g Parmesan;gerieben20 g Butter20 g Pinienkerne8 Salbei-BlaetterSalbei zum Garnieren Die Zutaten fuer den Nudelteig verkneten, Teig ruhen lassen. Fuer die...

Schwarze Nudeln

Schwarze Nudeln

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Mehl4 Eier1 Beutel Tintenfischtinte (5g)Olivenoel, Salz Das Mehl in eine Schuessel sieben. Eier, Tintenfischtinte, Salz und einen Schuß Olivenöl gut verquirlen, zum Mehl geben und zu einem elastischen Nudelteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend...

Rissoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkaes

Rissoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkaes

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Rissoni (Risone)30 g Butter3 El. Olivenoel4 Zwiebeln; in Ringe geschnitten180 g Blauschimmelkaese100 g Mascarpone140 g Blattspinat; gehackt Die Rissoni in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen und wieder in den...

Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni

Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni

Menge: 6 Portionen Zutaten:70 g Rissoni (Risone)120 g Mehl1 Prise Backpulver100 g Mandeln; gemahlen50 g Kokosraspel1 Zitrone: Schale gerieben, davon1 El. beim Abmessen fest zu- sammendruecken180 g Butter160 g Aprikosenkonfituere250 g Zucker, fein3 Eier; leicht verschlagen Den Backofen auf Niedrighitze...

Paprika mit Rissoni-Fuellung

Paprika mit Rissoni-Fuellung

Menge: 6 Portionen Zutaten:150 g Rissoni (Risone)1 El. Olivenoel1 Zwiebel; feingehackt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt3 Scheib. Fruehstuecksspeck; ohne Schwarte, feingehackt150 g Mozzarella; zerkleinert50 g Parmesan; frisch gerieben2 El. Petersilie, glatt; feingehackt4 gross. Rote Paprika; laengsseitig halbiert, ohne Samen undRippen425 g Dosentomaten; zerkleinert120...

Risone-Pudding

Risone-Pudding

Menge: 6 Portionen Zutaten:125 g Risone (Rissoni)375 ml Milch150 g Sahne4 El. ZuckerOrangenschale: 10 cm Streifen1 Zimtstange1 Tl. Kardamomsamen20 g Butter3 Eier; getrennt125 g Zucker2 Tl. OrangenbluetenwasserEis; oderSahne; zum Servieren Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in...

Plain grass

Plain grass

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Maisgrieß, grobgemahlener (Bramata), 3 dl Milch,150 g Mehl oder Buchweizenmehl,1 Salz,100 g Rosinen oder150 g getrocknete Birnen,1 Petersilie, gehackte (nach Belieben),100 g Kaese, geriebener50 g Butter Maisgrieß in eine Schuessel geben. 2 dl heiße...

Capuns

Capuns

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl,2 Eier (evtl. mehr)150 ml Wasser,1 Prise Salz,100 g Speck, luftgegetrockneter100 g Schinken, roher1 Landjaeger,2 Petersilie,1 Pfefferminzblaetter,20 Blaetter Schnittmangold(Ersatz: große Spinatblaetter oBlattgruen von Stielmangold, 1 Min. blanchiert),100 ml Milch,100 ml Fleischbruehe,100 g Sbrinz oder...

GROSSMUTTERS NUDELTEIG

GROSSMUTTERS NUDELTEIG

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 g Mehl; Weissmehl Typ 405 oder Ruchmehl Typ 1080 Dinkel- o. Buchweizenmehl3 Eier (Kl. L)1 Tl. SalzIlka Spiess Was die Grossmutter noch wusste Es lohnt sich, eine grössere Portion herzustellen, denn die Teigwaren lassen sich –...

Safran-Fettucine

Safran-Fettucine

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Schalotten150 g Tomaten, getrocknet in Oel2 El. Tomatenoel200 g Speck, durchwachsen; in Scheiben400 g Austernpilze1 Bd. Thymian200 g Fettuccine, fein (ganz duenne Bandnudeln)60 g Butter1 Briefchen Safran, gemahlen50 g Parmesan; geriebenSalzWeisser Pfeffer Die Schalotten pellen...

Wasserspatzen

Wasserspatzen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Glas WasserSalzPfeffer750 g Mehl MMMMM———————–Butterbrösel (Brotkrachelcher)—————————— 1 tb Butter oder Margarine 2 tb Semmelbrösel (evtl. mehr) Aus den angegebenen Zutaten eine dickfluessigen, zähen Teig bereiten und ungef. 1 Std. ruhen lassen. Mit einem Eßl. Nocken...

Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt*

Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt*

Menge: 4 Servings Zutaten:Salz2 l Wasser400 g Kleine Schmetterlingsnudeln3 mittl. Zwiebeln6 Knoblauchzehen250 g Joghurt6 El. Butter250 g RinderhackfleischPfeffer1 Tl. Paprikapulver *Makarna Mantisi In einem grossen Topf das Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Nudeln darin unter gelegentlichem Ruehren...

Rot-gruene Lasagne

Rot-gruene Lasagne

Menge: 4 servings Zutaten:3 El. Butter oder Margarine4 El. Mehl1 l Milch200 g Kaese; frisch gerieben300 g BroccoliSalz1 gross. Zwiebel2 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen400 g Hackfleisch, gemischt1 Dos. Tomaten (kleine Dose)1 l Rotwein, trocken z.B. Chianti classicoschwarzer Pfeffer f.a.d.M.2 Tl. Oregano250...

Pasta asciutta alla bolognese

Pasta asciutta alla bolognese

Menge: 4 servings Zutaten:250 g SpaghettiSalz150 g Zwiebeln8 El. Oel1 KnoblauchzeheOregano250 g Beefsteakhack150 g Tomatenmark1 l Wasser1 Prise Zucker100 g Reibekaese Die Spaghetti in Salzwasser nach Anweisung garen. In der Zwischenzeit die gewuerfelten Zwiebeln in Oel anduensten. Die zerdrueckte Knoblauchzehe,...

Shrimps-Ravioli

Shrimps-Ravioli

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Fruehlingszwiebeln100 g mageres Schweinefleisch250 g Shrimps, frisch oder in Lake2 Tl. Ingwer frisch gerieben1 Tl. Zucker250 g ChinakohlPflanzenoel500 g Nudelteig Fuer die Fuellung die Fruehlingszwiebeln fein hacken. Das Fleisch und die Shrimps durch die feine Scheibe...