Kategorie: Nudelgerichte


Schnelle Pide-Pizza Capricciosa

Schnelle Pide-Pizza Capricciosa

Menge: 2 Zutaten:1 frisches tuerkisches, moeglichst gleichmaessiges FladenbrotBackpapier1 klein. Dose abgezogene Tomaten (400 g)2 El. TomatenmarkSalzPfeffer aus der Muehle60 g gekochter Schinken (duenne Scheiben)4 Anchovisfilets3 frische Champignons, evtl. mehr3 klein. Artischockenherzen, in Olivenoel eingelegt, evtl. mehr200 g Mozzarella-Kaese2 El. Olivenoel50...

Minipizzen mit Garnelen

Minipizzen mit Garnelen

Menge: 24 Minipizzen ( 3 Bleche) Zutaten:400 g Mehl Type 405Mehl fuer die ArbeitsflaecheSalz20 g frische Hefe (1/2 Wuerfel)2 El. OlivenoelBackpapier3 mittelgrosse rote Paprikaschoten300 g Mozzarella2 Knoblauchzehen1 El. Pesto aus dem Glas3 El. OlivenoelCayennepfeffer1 gross. Bund Basilikum24 rohe oder vorgegarte...

Wuerzige arabische Pizza

Wuerzige arabische Pizza

Menge: 8 tellergrosse Pizzen: Zutaten:400 g Mehl Type 1050Mehl zum Arbeiten1 Tl. Salz20 g Hefe (1/2 Wuerfel)1 Tl. Zucker125 ml lauwarme MilchOel fuer die HaendeBackpapier4 Lauchzwiebeln2 Strauchtomaten, reife3 duenne lange Peperoni1 Bd. glatte Petersilie250 g Rinderhack2 Tl. scharfe Paprikaflocken1 Tl....

Gruenkern-Grießkloeßchen

Gruenkern-Grießkloeßchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 El. Butter150 ml Wasser1 Tl. Salz60 g Gruenkern-Grieß1 Ei2 El. gehackte Petersilie Butter schmelzen, Wasser und Salz zugeben und aufkochen. Gruenkerngrieß unterruehren und so lange ruehren, bis sich ein Kloß gebildet hat. Danach Topf vom Herd...

SPAGHETTINI MIT TOMATENPESTO, RUCOLA UND MOZZARELLA

SPAGHETTINI MIT TOMATENPESTO, RUCOLA UND MOZZARELLA

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Spaghettini50 g Getrocknete Tomaten500 g Frische Tomaten2 Bd. Rucola125 g Bueffelmozzarella1 Knoblauchzehe; gepresst1 klein. Chilischote2 El. Parmesan; frisch geriebenOlivenoel zum AnbratenSalz, PfefferZuckerIlka Spiess ARD-BUFFET Tomaten in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen und häuten. Die...

KRAEUTERNUDELN (PFUNDSKUR)

KRAEUTERNUDELN (PFUNDSKUR)

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Gruene Bohnen500 g Blattspinat1 klein. ZwiebelGemischte Kraeuter20 g Butter300 ml GemuesebrueheSalz und Pfeffer350 g Hoernchennudeln1 Zitrone8 BasilikumblaetterUlli Fetzer PfundsKur-Rezepte : Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept :...

Orecchiete mit Broccoli

Orecchiete mit Broccoli

Menge: 2 Servings Zutaten:500 g Broccoli6 El. OlivenoelSalz200 g Orecchiete (Teigwarenoehrchen)2 klein. Chilischote2 Knoblauchzehen2 Sardellen6 El. KapernPfeffer2 Tl. WeissweinessigZucker Broccoli putzen, den Stiel schälen und in Stäbchen schneiden. Wasser mit einem Drittel des Olivenöls und Salz zum Kochen bringen, Nudeln...

Nudeln mit Nussfuellung auf Creme a lAnglaise

Nudeln mit Nussfuellung auf Creme a lAnglaise

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Muschelnudeln, gross Abissini oder Conchiglie125 g Walnuesse; oder Pecannuesse gemahlen125 g Mandeln; gemahlen185 g Kekskruemel2 El. Zucker1 Tl. Zimt, gemahlen1 Tl. Muskatnuss, gemahlen1 Tl. IngwerpulverEiweiss; leicht geschlagen zum BefeuchtenOel; zum Fritieren75 ml Sahne125 ml Milch...

Krautfleckerln

Krautfleckerln

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Fleckerln (Nudelart)600 g Weisskraut20 g Zucker80 g Fett40 g Zwiebeln1 Tl. EssigSalz, PfefferKuemmelManfred Fleckerln kernig kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwischenzeitlich das Kraut putzen, vierteln, vom Strunk befreien und fein nudelig schneiden. Zucker...

Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln

Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln

Menge: 4 Servings Zutaten:200 g Linsen, braun, getrocknet1 Schalotte2 Knoblauchzehen1 El. Olivenoel; evtl. mehr1 Dos. Tomaten, geschaelt100 ml Rotwein2 El. Kraeuter der Provence eventuell etwas mehr1 Prise ZuckerPfefferPaprikapulver, edelsueß200 g Schinken, gekocht8 gross. Oliven, schwarz250 g Bandnudeln, breit100 g SchlagsahneSalz1...

Tortiglioni mit Lachs, Erbsen und Safran

Tortiglioni mit Lachs, Erbsen und Safran

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Lachs400 g Erbsen400 g Tortiglioni; (koennen auch durch andere Nudeln ersetz werden)3 Tl. Safran100 ml SahnePetersilie; fein gehacktButterSalzPfeffer Erbsen 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Erbsen aus dem Wasser nehmen und die Nudeln im gleichen...

Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini

Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Ei7 Eigelb250 g Mehl; Type 4051 Tl. Olivenoel400 g Kalbfleisch; pariertSalzPfefferMuskat12 Frische SalbeiblaetterParmaschinken; 4 Scheiben28 Kirschtomaten1 Knoblauchzehe; gepreßt3 El. Bruehe1 El. Butter Alle Zutaten fuer den Nudelteig verkneten, mit der Nudelmaschine duenne Spaghettini zubereiten. 1 Minute...

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Menge: 4 Zutaten:1 kg frische Venusmuscheln2 Bd. glatte Petersilie1 klein. Zwiebel3 Knoblauchzehen250 ccm trockener Weisswein400 g duenne Spaghetti6 El. Olivenoel2 El. weiche Butter2 El. Zitronensaft8 PfefferkoernerSalz und Pfeffer zum Abschm Frische Muscheln unter fließendem Wasser abbuersten und bereits geöffnete Muscheln...

Spaghetti mit Schinken und Mascarpone

Spaghetti mit Schinken und Mascarpone

Menge: 2 Servings Zutaten:150 g Mascarpone15 g Butter100 g Schinken, gekocht4 El. Parmesan, geriebenSalzPfeffer200 g Spaghetti Butter zerlassen, Mascarpone und in feine Streifen geschnittenen Schinken zufuegen. Gut vermischen, Parmesan, Pfeffer und Salz hinzugeben und die abgetropften Spaghetti in diese Masse...

Zander nach Badischer Art mit hausgemachten Nudeln

Zander nach Badischer Art mit hausgemachten Nudeln

Menge: 6 Servings Zutaten:1 Zander a 1200 g180 g Pilze: Rosa Champignons und Steinpilze50 g Schalotten250 ml Schlagsahne250 g Creme fraiche250 ml Riesling, trocken1 Zitrone2 El. Sahne, geschlagen80 g Butter (I)50 g Butter (II)WeizenmehlSalzPfefferKnoblauchKraeuter nach Belieben wie:DillSchnittlauchPetersilieKerbelEstragon3 Eier2 Eigelb1 El....