Plain grass

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Maisgrieß, grobgemahlener (Bramata), 3 dl Milch,
150 g Mehl oder Buchweizenmehl,
1 Salz,
100 g Rosinen oder
150 g getrocknete Birnen,
1 Petersilie, gehackte (nach Belieben),
100 g Kaese, geriebener
50 g Butter

Maisgrieß in eine Schuessel geben. 2 dl heiße Milch daruebergießen und
eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene
Rosinen und Petersilie beifuegen. Alles rasch zu einem festen Teig
kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine
runde Knödel formen. Diese in schwachem Salzwasser oder Fleischbruehe
45 Minuten leise ziehen lassen. Die Knödel mit der Schaumkelle aus der
Pfanne heben, in eine vorgewärmte Schuessel legen, mit Käse bestreuen
und mit der geschmolzenen Butter uebergießen.


Schreibe einen Kommentar