Risotto-Grundrezept (Großmutter)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 El. Olivenoel
1 El. Butterfett
1 gross. Zwiebel (gehackt)
2 Ausgepresste Knoblauchzehen
300 g Italienischer Risottoreis (Arborio, Vialone oder Carnaroli)
200 ml Herber Weißwein
1 Sp./Schuss Safranpulver
3 l Huehnerbruehe
Salz und Pfeffer
100 g Geriebener Parmesan-Kaese
2 El. Butter
1 El. Schnittlauch fein geschnitten
1 El. Gehackte Petersilie
Ulli Fetzer Was die Großmutter noch wuss

Olivenöl und Butterfett in einem Kochtopf warm werden lassen,
Zwiebel und Knoblauch darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles
gut vermengen. mit dem Wein ablöschen und Safran dazugeben. Sich
die Uhrzeit merken. Die Huehnerbruehe nach und nach
schöpflöffelweise beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit
Holzkochlöffel sanft ruehren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die
richtige breiartige Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen,
abschmecken, den Käse und die Butter zugeben, alles miteinander
vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten stehen lassen. In
einer vorgewärmten, tiefen Schuessel anrichten, mit Schnittlauch
und Petersilie bestreuen.


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