Mandel-Pruegeli

Menge: 70 Stück

Zutaten:
75 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Unbehandelte Zitrone; nur abgeriebene Schale
1 Tl. Zimt
50 g Gemahlene Mandeln, geroestet
150 g Ganze Mandeln
250 g Mehl
1 Glas Dunkle o. helle Kuchenglasur et

Teig: Butter oder Margarine weich ruehren. Zucker, Salz und Eier beigeben,
weiterruehren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene
Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig
zusammenfuegen. Flachdruecken, zugedeckt etwa 30 Minuten kuehl stellen.


Formen: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier etwa 1cm dick auswallen.
Etwa 15 Minuten im Tiefkuehler anfrieren. Dann mit einem großen Messer in
etwa 1cm breite und 8cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche
nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, so dass die
Mandeln sichtbar sind.

Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Pruegeli auf einem Gitter auskuehlen lassen. Kuchenglasur schmelzen,
Pruegeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.

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