Kategorie: Kuchen


Osterbinsen

Osterbinsen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Mehl30 g Hefe60 g Zucker80 g zerlassene Butter2 ganze Eier4 Dotterabgeriebene Schale einer Zitroneganz wenig gestossener Anisganz wenig gestossenes Kardamom Nun steht Ostern vor der Tuer und ich habe in meinen Zetteln gewuehlt,...

Orangentorte Eva

Orangentorte Eva

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 geschlagene Eiweiss4 Eigelb180 g ZuckerSaft von 2 kl. Orangenabgeriebenen Schale einer Orange4 El. Semmelbroesel 50 g geriebene Nuesse oder Mandeln1 l Sahnegeschaelte Mandarinenschnitze (aus de Eiweiss, Eigelb und Zucker sehr schaumig ruehren. Orangensaft und...

Orangenschnitten

Orangenschnitten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl125 g Butter75 g Zucker1 Ei1 Vanillezucker1 Tl. Backpulver125 g ungeschaelte Mandeln, gemahlen150 g Zuckerabgeriebene Schale einer OrangeSaft von 1-2 Orangen und 1/2 Zitrone100 g Puderzucker 2 El. Orangensaft Knetteig herstellen, ueber Nacht...

Orangenmarzipan

Orangenmarzipan

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Marzipanrohmasse60 g fluessige, abgekuehlte Zartbitterkuvertuere80 g Orangeat, feinst zerkleinert?2 cl. Grand Marnier (*)Vollmilch-Kuvertuere Die Zutaten zu einer glatten Masse kneten. 1cm dick ausrollen. 3cm Durchmesser-Scheiben ausstechen. 4h antrocknen lassen; dabei umdrehen. Mit Vollmilch-Kuvertuere...

Obstkuchen

Obstkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eier200 g Zucker200 g Mehl (oder 100 g Mehl und 100 g Mondamin)1 Tl. BackpulverSpringform: ca. 28 cm Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und wieder...

Nusstrueffel

Nusstrueffel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g Butter75 g gesiebter Puderzucker1 Glas Vanillezucker200 g Zartbitterschokolade100 g gemahlene,leicht geroestete Haselnusskerne Butter schaumig ruehren und Puder- und Vanillezucker dazugeben. Schokolade in kleine Stuecke schneiden, in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze...

Nusssterne

Nusssterne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g geroestete Weizenkleie (Bran buds)250 g Weizenmehl (Type 550)75 g gemahlene Haselnuesse1 Tl. Backpulver2 Tl. Suessstoff1 Vanilleschote50 g Semmelbroesel150 g Butter oder Margarine1 Ei1 El. SchlagsahneMehl zum Ausrollen Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern....

Nuss-Schoko-Wuerfel

Nuss-Schoko-Wuerfel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter oder Margarine200 g brauner Zucker (Farinzucker)3 Eier1 Tl. gemahlener Zimt1 Messerspitze gemahlene Nelkenetwas geriebene Zitronenschale250 g Mehl250 g grob geriebene Schokolade125 g gehackte Haselnuesse125 g gehackte WalnuesseButter oder Margarine zum Einfetten150 g...

Nussplaetzchen

Nussplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ei250 g Haselnuesse / (Mandeln)250 g Butter250 g Mehl225 g Zucker1 Vanillezuckeroder abgeriebene Zitrone Alle Zutaten kneten, zu mehr als daumendicken Rollen formen und ueber Nacht in den Kuehlschrank. In Scheiben schneiden, auf gefettetes...

Nussmakronen

Nussmakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g gemahlene Nuesse300 g Puderzucker4 EiweissSaft von 1/4 ZitroneOblatenNuesse zum Verzieren Eiweiss steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und 5 min. weiterschlagen. Die gemahlenen Nuesse dazugeben. Kleine Portionen auf Oblaten setzen, mit einer Nuss...

Nusslaiberl

Nusslaiberl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier500 g Farinzucker (brauner Zucker)500 g WalnuesseOblaten von 4 cm Durchmesser Die Eier in einer Schuessel mit dem Farinzucker schaumig schlagen. Geriebene Walnuesse darunterheben. Die Oblaten in gleichmässigen Abständen auf ein Backblech legen. Aus...

Nusskuchen

Nusskuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter oder Margarine200 g Zucker4 Eier 3 Tropfen Backoel Bittermandel250 g Weizenmehl9 g (3 gestr. Tl) Backpulver250 g gemahlenen Haselnusskernen50 g (Block)Schokolade Butter oder Margarine schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Eier und...

Nuss-Halbmonde

Nuss-Halbmonde

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter80 g Zucker200 g Mehl250 g gemahlene Haselnuesse1 Vanillinzucker1 El. Rum oder Arrak80 g geriebene Haselnuesse3 El. Mehl Butter, Zucker, Mehl, Haselnuesse, Vanillinzucker und Alkohol in einer Schuessel mit den Knethaken der Handruehrmaschine...

Nuernberger Elisen-Lebkuchen

Nuernberger Elisen-Lebkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Zucker3 Eier1 El. Vanillezucker250 g Mandeln1 Tl. NelkenZimtZitronenschale70 g Zitronat und Orangeat 15 Oblaten150 g Puderzucker2 El. Rum Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schuessel im Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen,...

Nougattorte mit Tannenbaeumchen

Nougattorte mit Tannenbaeumchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eigelb4 El. warmes Wasser125 g Zucker1 Prise Salz75 g Nougatmasse50 g Butter oder Margarine4 Eiweiss75 g Mehl50 g Speisestaerke1 Tl. BackpulverButter oder Margarine zum Einfetten4 El. Rum zum Betraeufeln1 l Sahne25 g Zucker2 Blatt...