Orangenschnitten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Vanillezucker
1 Tl. Backpulver
125 g ungeschaelte Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
abgeriebene Schale einer Orange
Saft von 1-2 Orangen und 1/2 Zitrone
100 g Puderzucker 2 El. Orangensaft

Knetteig herstellen, ueber Nacht ruhen lassen.


Die Hälfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit einem
Karton auf das Backblech (ca. 20 x 30 cm) legen. Dazwischen die Fuellung
streichen. Die zweite Hälfte als Deckel drauflegen und einstechen.

Bei 200GradC / Gas 3 20 min. backen.

Noch ofenheiss glasieren, in kleine Stäbchen schneiden und auskuehlen
lassen.

Als ich vor zwei Jahren zusammen mit einer Freundin Plätzchen gebacken
habe, hat sich herausgestellt, dass ihre Grossmutter fast das gleiche
Rezept nur mit Zitronen macht.

** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen

Schreibe einen Kommentar