Weisskrautsalat mit Sellerie

Menge: 2

Zutaten:
1 Tl. Koriander
1 Tl. Kuemmel
3 El. Joghurt
3 El. Saure Sahne
2 El. Apfelessig
1 Prise Salz
2 El. Distel- oder Kuerbiskernoel
200 g Weisskraut
100 g Knollensellerie
1 Roter, saeuerlicher Apfel
1 El. Petersilie

Den Koriander und den Kuemmel im Mörser zerstossen oder in der
Getreidemuehle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig,
das Salz, die Gewuerze verquirlen. Das Oel darunter schlagen.


Das Weisskraut waschen

putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Dabei den Kohlstrunk
aussparren. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem
Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Den Sellerie waschen, duenn
schälen und fein raspeln. Einige Sellerieblättchen fein hacken. Den
Apfel vierteln entkernen und in duenne Scheiben schneiden. Alles
mischen und die Petersilie darueber streuen.

* Quelle: Fruechtel: Vollwertkueche -erfasst von Diana Drossel

Stichworte: Salat, Kalt, Weisskraut, Sellerie, P2

Schreibe einen Kommentar