Kaninchen „im Paeckchen“, aus der Provence

Menge: 4

Zutaten:
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; dito
1 Bd. Petersilie; dito
4 El. Olivenoel
800 g Pelati-Tomaten; aus der Dose gehackt
Salz
Pfeffer
1200 g Kaninchen; in moeglichst gleichmaessige Stuecke
Salz
Pfeffer
4 El. Olivenoel
4 Knoblauchzehen;in Scheibchen
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 Bd. Thymian; dito
6 Salbeiblaetter; dito
4 Rosmarinzweige; dito
300 g Bratspeckscheiben duenn geschnitten

Fuer die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl
anduensten. Pelati-Tomaten beifuegen und alles mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Die Sauce 10 Minuten offen kochen lassen. Auf den Boden
einer Gratinform geben.


Die Kaninchenstuecke mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Die Kaninchenstuecke in den Kräutern wälzen. Jedes
Fleischstueck mit etwas Knoblauch belegen und mit je 2
Bratspeckscheiben umwickeln. Mit Kuechenschnur binden.

Die Kaninchenpäckchen in die Tomatensauce legen. Ungedeckt auf die
zweitunterste Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens geben und
während ca. 50 Minuten braten.

* Quelle: Nach: DChuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, Speck, Frankreich,
P4

Schreibe einen Kommentar