Kaninchen mit Tomaten und Kraeutern

Menge: 4

Zutaten:
2 Kaninchenruecken, in je 4 Stuecke geteilt
2 El. Thymian; gehackt
4 Knoblauchzehen; ausgepresst
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblaetter
16 Scheibe Magerspeck
1 dl Olivenoel
1 kg Tomaten; geschaelt, geviertelt, entkernt, grob geschnitten
2 gross. Zwiebeln; gehackt
2 El. Basilikum; gehackt

Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstuecke salzen, pfeffern
und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstuecke mit
je einem kleinen Stueck Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben
einwickeln und mit Kuechenschnur binden.


Die Kaninchenstuecke in Oel goldbraun anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln in Oel anduensten, die Tomaten hinzufuegen und ca. 8 Minuten
duensten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kaninchenstuecke darauf setzen und zugedeckt 20 – 25 Minuten
schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Wasser beigeben.

Die Kaninchenstuecke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und
mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen.

* Originalquelle unbekannt. Gepostet von Rene Gagnaux
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4

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