Gebratenes Kaninchen.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Kaninchen
Salz
Speck
120 g Butter
1 Zwiebel

Ein gut genährtes Kaninchen (Ruecken und Hinterläufe) wird abgehäutet,
mit Salz eingerieben und recht gleichmäßig und zierlich gespickt.
Dann legt man es in eine passende Bratpfanne, begießt es mit 12 dkg
brauner Butter, gibt einige Zwiebelscheiben dazu und brät es unter
fleißigem Begießen 15 bis 20 Minuten. Ein älteres Kaninchen muß
entsprechend länger braten. In schöne Stuecke tranchiert, wird es in
ein großes Sturzglas gelegt, mit der durchgeseihten Sauce uebergossen
und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.


Beim Gebrauch werden die Kaninchenstuecke mit etwas Butter und sauerer
Sahne erwärmt, die Sauce mit Kartoffelmehl oder Einbrenne aufgekocht,
mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt, ueber den Braten gegossen und
angerichtet.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000

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