Weiße Bohnen mit fritierter

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Weiße Bohnen, getrocknet
2 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
1 El. Rosmarinnadeln
1 Tl. Fenchelsaat
400 ml Kalbsfond (a. d. Glas)
Salz
1 Bd. Krause Petersilie
Oel zum Fritieren
3 El. Sehr guter Balsamessig
schwarzer Pfeffer, grob gestoßen

Am Vortag die Bohnen in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag das Wasser abgießen. Knoblauch pellen und längs vierteln. In 2
El Olivenöl bei mäßiger Hitze glasig anduensten. Rosmarin und
Fenchel dazugeben. Die Bohnen unterruehren, den Kalbsfond mit 200 ml
Wasser mischen und dazugießen.
Bohnen im offenen Topf etwa 1 1/2 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher
Hitze weichkochen, aber möglichst nicht zerfallen lassen. Nach 1
Stunde mit Salz wuerzen. Inzwischen die Petersilie abzupfen und in
heißem Oel portionsweise 1 Minute fritieren. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und im restlichen Olivenöl
schwenken. Kräftig mit Balsamessig und Pfeffer wuerzen.


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