Kategorie: Grundlagen


Bulgur, boulghour, bulghur, burghul (Ue1)

Bulgur, boulghour, bulghur, burghul (Ue1)

Menge: 1 Text Zutaten:BulgurBoulghourBulghurBurghul; arabischBulkar; arabischPourgouri; griechischBulgar; tuerkisch Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten, gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubereitet. Fuer die Herstellung vom rohen Bulgur werden die geschälten Weizenkörner gekocht, bis sie aufplatzen. Nach dem Abtropfen werden sie...

INFO: Portobello

INFO: Portobello

Menge: 1 Text Zutaten:PortobelloPortabellaAgaricus bisporus Der Portobello ist ein uebermässig gewachsener oder ueberschossener und robusterer brauner Champignon (Agaricus bisporus) mit einen Hutdurchmesser von 10-15 cm. Wegen der längeren Wachstumsphase und des charakteristisch geöffneten Huts hat der Pilz ein sehr angenehmes...

Ueber die Zubereitung der verschiedenen Fleischspeisen

Ueber die Zubereitung der verschiedenen Fleischspeisen

Menge: 1 Info Zutaten: Fleisch Ueber die Zubereitung der verschiedenen Fleischspeisen und deren Sterilisation Alle Fleischarten, gleichwie der verschiedenen Haustiere, ebenso auch von Wild, Gefluegel und Fischen, können in jeder Zubereitung in gebratenem, gekochtem oder gedämpftem Zustande, gespickt oder ungespickt,...

Etwas ueber das Schlachten von Federvieh

Etwas ueber das Schlachten von Federvieh

Menge: 1 Info Zutaten:Huhn Etwas ueber das Schlachten, Ausnehmen und Dressieren von Federvieh Will man ein Huhn schlachten, so halte man beide Fluegel, ebenso den nach rueckwärts gebogenen Kopf mit der linken Hand fest, mache mit einem scharfen Messer unter...

Die schnelle Knolle ist da

Die schnelle Knolle ist da

Menge: 1 Text Zutaten:Kohlrabi Kohlrabi: Als eines der ersten Gemuese im Jahr bringt die nährstoffreiche Knolle Abwechslung auf den Teller. Der Kohlrabi gehört zu den Schnellsten, wenns ums Wachsen geht. Im Mai sind die Knollen besonders zart, und erntefrisch können...

Etwas ueber das Raeuchern.

Etwas ueber das Raeuchern.

Menge: 1 Info Zutaten:Fleisch Das Fleisch wird, wenn es aus dem Pökel kommt, gut abgetrocknet und darnach noch etwa 2 Tage zum Trocknen gelegt. Dann zieht man starken Bindfaden durch eine duennere Stelle und macht die Schlinge zum Aufhängen. Man...

Windbeutel, Brandteig-Grundrezept

Windbeutel, Brandteig-Grundrezept

Menge: 1 Servings Zutaten:1 l Milch65 g Margarine/Butter1 Prise Salz150 g Mehl 6 EierManfred = Viele haben beim Backen von Windbeuteln mit Sicherheit die Erfahrung gemacht dass, wenn man zu neugierig ist und vorzeitig den Ofen öffnet, die Windbeutel sehr...

Pizzateig professionell

Pizzateig professionell

Menge: 70 Pizzen Zutaten:6 Glas Frischhefe6 Tl. Zucker11 Tl. Salz1 Guter Schuss Oel1 l Lauwarmes Wasser (Man rechnet 200-250 ml Wasser/kg Mehl)2 kg Mehl Type 4053 kg Mehl Type 405Manfred = Ich arbeite neben dem Studium 2x wöchentlich als Pizzabäcker....

Weissbrot, Grundrezept

Weissbrot, Grundrezept

Menge: 1 Brot Zutaten:500 g Mehl1 l Milch oder Wasser (lauwarm)50 g Butter40 g Hefe (1 Wuerfel)1 Tl. Zucker1 Tl. Salz50 g Zucker in den Teig100 g Rosinen unter den fertigen Teig kneten100 g Grober Hagelzucker unter den fertigen Teig...

EFEU-GUNDERMANN, GUNDELREBE (GLECHOMA HEDERACEA)

EFEU-GUNDERMANN, GUNDELREBE (GLECHOMA HEDERACEA)

Menge: 1 Rezept Zutaten:Ulli Fetzer Efeu-Gundermann, Gundelrebe (Glechoma hederacea) : Lippenbluetengewächse AUSSEHEN : Eine kriechende Mehrjährige mit aromatischen, nierenförmigen Blättern, häufig purpurn angehaucht, die wellige Ränder haben; röhrenförmige zweilippige blaue bis malvenfarbige Blueten werden im Fruehling und Fruehsommer gebildet. H=15cm,...

Giersch, Geissfuss, eine Kurzinfo

Giersch, Geissfuss, eine Kurzinfo

Menge: 1 Text Zutaten:GierschGeissfuss MMMMM——————————-LAT——————————- Aegopodium podagraria MMMMM——————————ENGL——————————- Bishops Weed Goutweed Ground-elder Herb Gerard Snow-on-the-Mountain MMMMM——————————FRANZ—————————— Herbe aux goutteux MMMMM—————————–QUELLE—————————— — Erfasst von Rene Gagnaux — Ergänzt mit Angaben von — Anne Caldas Giersch oder Geissfuss, Aegopodium podagraria Variegatum, Doldenbluetler....

Infos zu Ayran, Cacik, Lassi

Infos zu Ayran, Cacik, Lassi

Menge: 1 Text Zutaten:AyranCacikLassiaus versch.Postings Manfred Rosenstock @ KI, 08.07.93: […] Denn TSATSIKI ist eine griechische Verballhornisierung des tuerkischen CACIK, wie auch GIROS eine des tuerkischen DOENER (beide Wörter bedeuten im Grunde dasselbe) oder SUZUKAKIA des tuerkischen SUCUK (dabei handelt...

Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung

Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung

Menge: 1 Text Zutaten:Kamutpostings von Krista Mauler, 27.03.99 und 05.04.99 Kamut ist ein altes, durch Zuechtungen nicht manipuliertes Hartweizengetreide mit einem natuerlich hohen Eiweissgehalt, dass die Jahrtausende alleine auf Grund seiner Robustheit und Anspruchlosigkeit ueberlebt hat. Das Hartweizengetreide hat glasige,...

Kamut, eine Kurzinfo

Kamut, eine Kurzinfo

Menge: 1 Text Zutaten:KamutNaturkost.de MM von Rene Gagnaux Definition: Getreide, eine Urform des Weizens. Kamut ist besonders nährstoffreich. Das Getreide enthält 20 bis 40 Prozent mehr Eiweiss und mehr Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe als Weizen. Geschichte: Um die Wiederentdeckung der...

Beat Wuethrichs kurze Rhabarbergeschichte

Beat Wuethrichs kurze Rhabarbergeschichte

Menge: 1 Text Zutaten:RhabarberWeltwoche 14/1997 MM von Rene Gagnaux Beat Wuethrich schreibt… Sauer waren sie, die Rhabarberstiele, die wir als Kinder frisch aus dem Beet rissen und daran kauten und kauten und den Mund voller Schalenstreifen hatten. Konfituere aus Rhabarber...