Kategorie: Grundlagen


Einfrieren: So tauen Sie auf

Einfrieren: So tauen Sie auf

Menge: 1 Info Zutaten: Fleisch Gemuese Obst Backwaren Allgemeines _Fleisch_ Fleisch tauen Sie am besten im Kuehlschrank auf. Das dauert zwar länger (12 bis 15 Stunden), dafuer bleibt die Qualität voll erhalten. Bei Raumtemperatur dauert das Auftauen etwa 6 bis...

Einfrieren: So bereiten Sie vor

Einfrieren: So bereiten Sie vor

Menge: 1 Info Zutaten: Fleisch Gemuese Obst Kaese Eier Milch SchlagsahneKraeuter Fische Die meisten Lebensmittel können Sie nach dem Kauf nicht gleich einfrieren. Wir geben Ihnen hier ein paar Tips, was bei den verschiedenen Lebensmitteln noch zu tun ist: _1....

Tandur

Tandur

Menge: 1 Text Zutaten:Tandur Ein Tandur ist ein konischer, fassförmiger Tonofen, der mit Holzkohle oder Holz beheizt wird und einem Pizza- oder Holzbackofen ähnelt. Die Hitze im Innern erreicht eine solche Intensität, dass ein kleines Huhn am Spiess in zehn...

INFO: KLEINER WIESENKNOPF (Pimpinelle)

INFO: KLEINER WIESENKNOPF (Pimpinelle)

Menge: 1 Text Zutaten:Sanguisorba minor (lat.)Poterium sanguisorba (lat., Synonym zu Sanguisorbaminor)PimpernellRotkopfHosenknopfPimpinelleKleiner WiesenknopfPitfiprenelle (frz.)Burnet (engl.)Salad Burnet (engl.)Pimpernell-EssigPimpernell-Kaese-SandwichPimpernellsauce zu pochiertem Fisch Auch wenn sie zart und zierlich aussieht, die huebsche Pflanze mit den rötlich-gruenen Blueten ist ziemlich robust und uebersteht milde Winter...

Info: Piment dEspelette

Info: Piment dEspelette

Menge: 1 Info Zutaten:Piment dEspeletteEzpeletako BiperraPetra Holzapfel Franzoesische Spezialitaeten Culinaria Koenemann Wer im Herbst das Baskenland besucht und durch das Dorf Espelette – auf halbem Weg zwischen Saint-Jean-de-Luz und Saint-Jean-Pied-de- Port – fährt, wird von einem ungewohnten Anblick ueberrascht. Lange...

Allgemeine Anweisungen fuer die Obstsaftbereitung.

Allgemeine Anweisungen fuer die Obstsaftbereitung.

Menge: 1 Info Zutaten:Obst Allgemeine Anweisungen fuer die hauswirtschaftliche Obstsaftbereitung. Die Bereitung und Konservierung von Obst und Beerensäften ist unter allen Vewertungsarten des Obstes die einfachste und billigste, während die Verwendung der Obstsäfte im Haushalt eine sehr umfangreiche ist. Jeder...

Etwas ueber das Toeten und Frischhalten von Fischen

Etwas ueber das Toeten und Frischhalten von Fischen

Menge: 1 Info Zutaten: Etwas ueber das Toeten, Zubereiten und Frisch- halten von Fischen. Wie alle Nahrungsmittel, welche zur Frischhaltung bestimmt sind, tadellos, gesund und frisch sein muessen, so gilt dies in erster Linie von Fischen. Alle Fische muessen frisch,...

Scharf-suesse Konfituere – Kuerbis-Tomaten-Chutney

Scharf-suesse Konfituere – Kuerbis-Tomaten-Chutney

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Tomaten400 g Kuerbis2 gross. Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 El. Senfpulver250 ml Essig200 g Zucker1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner1 ZimtstengelSalzAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 40/99 Umgew. von Rene Gagnaux :> Ich habe von einer Bekannten als Mitbringsel :> ein Mango-Chutney...

Die Rahmsorten in der Schweiz

Die Rahmsorten in der Schweiz

Menge: 1 Text Zutaten:DoppelrahmCreme de GruyereVollrahmHalbrahmSaurer HalbrahmSaucenrahmKafeerahmErfasst von Rene Gagnaux Je nach Verwendungszweck kann man heute zwischen Doppelrahm, Vollrahm, Saucenrahm, Halbrahm, saurem Halbrahm oder Kaffeerahm wählen. Sämige Saucen wurden frueher mit Mehl oder Stärke eingedickt, heute verwendet man gerne Rahm...

DEUTSCHER SAFRAN (RINGELBLUME)

DEUTSCHER SAFRAN (RINGELBLUME)

Menge: 1 Info Zutaten:RingelblumenbluetenIlka Spiess Nach: Einmachen+Einlegen Vergessene Koestlichkeitenaus 2 Jahrhunderten Safran ist teuer. Bei manchen Rezepten braucht man ihn eigentlich nur zum Färben und das kann unsere Ringelblume ganz genauso. Zupfen Sie die Bluetenblättchen der Ringelblume ab, trocknen Sie...

Trockenmarinade (Dry Rub)

Trockenmarinade (Dry Rub)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Knoblauchzehe, zerdrueckt1 Tl. Senfkoerner, zerdrueckt1 El. Salz1 Tl. Chilipulver1 Tl. Pfeffer, gemahlen1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Koriander, gemahlen1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen Die Knoblauchzehe durchdruecken und zusammen mit den zerdrueckten Senfkörnern in einer kleinen Schuessel zusammen mit den...

Gelatine durch Agar-Agar ersetzen, Tips

Gelatine durch Agar-Agar ersetzen, Tips

Menge: 1 Text Zutaten:GelatineAgar-Agar Rene Gagnaux Faustregel: 8 g Agar-Agar reicht fuer 5 dl Fluessigkeit und ersetzt 5 bis 6 Blätter Gelatine. Im Gegensatz zu Gelatine, die nur heiss aufgelöst, aber nicht gekocht werden duerfen, muss Agar-Agar 1 bis 2...

Agar-Agar, einige Tips…

Agar-Agar, einige Tips…

Menge: 1 Text Zutaten:Agar-AgarVerena Krieger Erfasst von Rene Gagnaux Zahlreich sind die Berichte von Köchinen und Köchen, dies es mit Agar-Agar einmal und nie wieder probiert haben: Was ein flauschiges Mousse werden sollte, erhielt die Konsistenz eines Backsteins, und wabblige...

Agar-Agar, eine kurze Information

Agar-Agar, eine kurze Information

Menge: 1 Text Zutaten:Agar-AgarXanten; JapanMakassargummiCeylon-TangRene Gagnaux Agar-Agar, Verdickungsmittel E406 (malay.): aus verschiedenen Rotalgen (Rhodophyzeen) gewonnener Gallertstoff, bekannt als die vegetarische Antwort zur Gelatine. Die Bindefähigkeit ist fuenf bis achtmal stärker als bei Blattgelatine. Geschmacksneutral und geruchslos. Agar-Agar löst sich beim...

Gemuese vor dem Tiefkuehlen blanchieren?

Gemuese vor dem Tiefkuehlen blanchieren?

Menge: 1 Text Zutaten:Einfrieren :> Kann man Gemuese roh einfrieren? :> Ida Grossniklaus, Uetendorf Nein! Jedenfalls, was die meisten Gemuese betrifft. Gemuese enthält im rohen Zustand Enzyme, die beim Tiefkuehlen unerwuenschte Farb- und Geschmacksveränderungen verursachen, wenn das Gemuese nicht vorher...