Bunter Kartoffelsalat

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Tl. Klare Bruehe, Instant
4 El. Essig
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 Bd. Radischen
1 Bd. Basilikum oder Petersilie

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und
schälen. Abkuehlen lassen und wuerfeln.
Zwiebeln schälen und wuerfeln. Mit gut 1/8 Liter Wasser, Bruehe,
Essig, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer aufkochen. Ueber die
Kartoffeln giessen und abkuehlen lassen. Oel unterruehren.
Tomaten, Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke eventuell
schälen. Alles kleinschneiden.
Basilikum waschen und feinschneiden. Alle Zutaten vorsichtig mit den
Kartoffeln mischen. Kurz ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu passen Frikadellen oder Wuerstchen.
Getränketip: Kuehles Bier


Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion etwa 290 kcal
Quelle: Mach mal Pause 13/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 24 Mar 1995

Stichworte: Kartoffel, Gemuese, Salat, P4

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