Sellerie- Apfelgratin

Menge: 2

Zutaten:
350 g Sellerie
15 g Butter
250 g Saeuerliche Aepfel
2 El. Zitronensaft
50 g Mandeln; g grob gehackt
1 Tl. Zerdrueckte Korianderkoerner
Salz
Pfeffer
50 ml Milch
50 g Sahne
50 g Blauschimmelkaese
1 Scheibe Sesamknaeckebrot

Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie
zugedeckt in etwa 8 Minuten weich duensten. Die Aepfel schälen,
vierteln und längs in duenne Scheiben schneiden. Dann mit etwas
Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die
Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine
gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mandeln, Salz und
Koriander dazwischen streuen.


Fuer den Guss die Milch und die Sahne sanft erwärmen und den
zerkleinerten Käse unter Ruehren darin schmelzen. Das Knäckebrot im
Elektrohacker fein zerkleinern und mit den uebrigen Mandeln mischen.
Diese Mischung ueber das Gemuese streuen und den Guss darueber verteilen.
Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die Kruste goldgelb
ist. Dazu passen Kartoffelwuerfel in etwas Gemuesebruehe geschmort und
mit Delikata gewuerzt.

* Quelle: Kraut und Rueben 03/94 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995

Stichworte: Gratin, Sellerie, Apfel, P2

Schreibe einen Kommentar