Mehltypen Frankreich, Deutschland, Schweiz
Menge: 1 Zutaten:Mehltypen Stichworte: Aufbau, Info, Mehl, P1
Menge: 1 Zutaten:Mehltypen Stichworte: Aufbau, Info, Mehl, P1
Menge: 4 Zutaten:1 kg Loewenzahnblueten1 Zitrone1 l Wasser1 kg ZuckerFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Löwenzahnblueten mit Wasser und dem Saft der Zitrone 20 Minuten kochen, dann abseihen, den Zucker dazugeben und bis zur Geleeprobe kochen. Stichworte: Aufbau, Honig, P4
Menge: 1 Zutaten:700 g Unbehandelte Limone75 g Limonensaft450 g Rohzucker; (*)250 g Kandierter Ingwer Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmenge abwiegen. Den restlichen Saft anderweitig verwenden (zum Beispiel: Zitronentarte,...
Menge: 1 Zutaten:2 Kokosnuesse, frisch1 CM Ingwerwurzel; geschaelt und fein gehackt2 Chilischoten, gruen; halbiert, entkernt und fein gehackt1 Tl. Kuemmel, gemahlen5 El. Korianderzweige, frisch fein gerieben4 El. Zitronensaft1 Tl. Salz (*) Ein Rezept ergibt ca. 2 Pfund Relish. Die Kokosnuesse...
Menge: 1 Zutaten:500 g Kastanien; geschaelt frisch o. tiefgefroren5 dl Wasser (1)300 g Honig1 Prise Vanillemark1 dl Wasser (2) Wasser (1) aufkochen, die Kastanien zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Wasser abgiessen, die Kastanien durchs Passe-vite treiben. Honig, Vanillezucker und...
Menge: 4 Zutaten:300 g Kartoffeln; mehlig2 Knoblauchzehen1 Fruehlingszwiebel1 Bd. PetersilieEinige Blaetter Zitronenmelisse100 g Saure SahneSalzweisser Pfeffer Die Kartoffeln in 20-30 Minuten weich kochen. Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Die Kartoffeln schälen...
Menge: 1 Zutaten:KarottenMoehren Gesundheitlicher Wert Das wertvollste an der Möhre ist ihr hoher Gehalt an Beta-Karotin (Vorstufe zu Vitamin A). 100 g geduenstete Möhren decken bereits den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Ausserdem enthält sie ca. 40 ätherische Oele davon einige antibakteriell...
Menge: 1 Zutaten:KarottenMoehren Möhren (Syn.: Gartenmöhren, Mohrrueben, gelbe Rueben, gelbe Wurzeln, rundliche Sorten: Karotten), Wurzelruebe der zweijährigen Möhrenpflanze Daucus carota var. sativus L., Holz- und Rindenteil meist unterschiedlich gefärbt, Zuechtung strebt einheitliche Farbe an. Wir können die Karotte aus heimischer...
Menge: 1 Zutaten:Erfasst Josef Braun Beschreibung: Die gruenlich, gelbe, kirschgrosse Beere befindet sich in einer geschlossenen, hellbraunen Umhuellung. Die Beere hat ein säuerlich-suesses Aroma und erinnert an eine Ananas. Anbauländer: Suedafrika, Isräl, Kolumbien, Ecuador, Frankreich. Saison: Ganzjährig Verwendung: Die Beere...
Menge: 1 Zutaten:400 g Gekochter Schinken400 g Kalbsleber1 kg Fettes Schweinefleisch500 g Mageres Rindfleisch2 Tas. Rindsbouillon2 Eigelb2 El. Cognac1 Abger. Zitronenschale2 El. Salz1 El. Gruener Pfeffer1 Tl. Muskatbluete1 Tl. Zucker1 Tl. Majoran1 Prise Piment1 Prise Nelken1 Prise Ingwerpulver1 Tl. Thymian...
Menge: 4 Zutaten:1 Meerrettichstange1 Zwiebel, klein1 Lorbeerblatt1 Dillstengel4 Pfefferkoerner, ganz1 El. GurkengewuerzPeperoni1 l Wasser1 l Essig4 El. Zucker2 El. SalzFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Zutaten in die Gläser fuellen (Tomaten mit Zahnstocher anpieksen). Aus Wasser, Essig, Zucker und Salz...
Menge: 1 Zutaten:Info Die leichteste Fastenform: Dinkel, Obst und Gemuese Das Dinkelfasten erfolgt nach einer 4- bis 6-wöchigen konsequenten Basisdiät mit Dinkel, Obst und Gemuese. Sie kann von jedermann durchgehalten werden. Ein Uebermass an tierischem Eiweiss und Milcheiweiss sowie zu...
Menge: 1 Zutaten:8 El. Koriander; gemahlen2 El. Kurkuma; gemahlen2 El. Schwarzer Pfeffer4 Tl. Ingwer; gemahlen3 El. Salz4 El. Erbsenmehl4 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Cayennepfeffer3 El. Senfpulver1 El. Knoblauchpulver4 El. Zucker1 Tas. OelHeller Essig nach Bedarf Alle Zutaten, bis auf Essig und...
Menge: 4 Zutaten:300 g Weisse Champignons2 Schalotten50 g Butter; bei Bedarf mehr1 Bd. Frische Petersilie1 El. ZitronensaftSalz, Pfeffer2 Knoblauchzehen Eine Zubereitung fuer 4 Personen ergibt ca. 300 g Duxelles. Diese Menge reicht zum Fuellen von 4 grossen Champignons oder fuer...
Menge: 1 Zutaten:Blanchieren Blanchieren bedeutet, rohe Zutaten kurz in sprudelnd kochendes und dann sofort in eiskaltes Wasser zu tauchen. Dieses heiss-kalte Wechselbad bereitet Obst, Gemuese und anderes fuer eine weitere Verwendung vor. Hauptsächlich wird Gemuese blanchiert. Es bleibt knackig, zudem...