Souffle-Tomaten

Menge: 1

Zutaten:
30 g Butter
35 g Mehl
1 l Milch
4 Fleischtomaten
evtl. 6
100 g Gouda
1 klein. Zwiebel
2 Eigelb
2 Eiweiss
Semmelbroesel
Pfeffer; Salz; Muskat
Thymian

Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugiessen. 5
Minuten köcheln. Abkuehlen lassen.
Die Tomaten vorbereiten. Mit Pfeffer und Thymian innen leicht wuerzen
und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Gouda reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem
Eigelb unter die Soufflcmasse mischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz
kräftig abschmecken.
Das Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in die
Tomaten fuellen. In eine gebutterte Form setzem. Bei 180 Grad 30
Minuten backen. Sofort servieren.


* Quelle: Nach So kocht Frau Antje heute
erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Soufflc, Vorspeise, Käse, Tomate, Pikant, P1

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