Kategorie: Gemüsegerichte


INDISCHE PILZPFANNE

INDISCHE PILZPFANNE

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Kleine Champignons200 g Shiitake-Pilze1 Duenne Lauchstange1 klein. Gruene Paprikaschote1 Rote Paprikaschote1 klein. Gruene Peperoni1 mittl. Tomate1 Knoblauchzehe1 Bd. Koriandergruen nach Geschmack2 Tl. Korianderkoerner4 El. Pflanzenoel zum Braten1 Tl. Kreuzkuemmel2 El. Joghurt1 Tl. Kurkumapulver2 Prise ChilipulverSalzIlka...

Gemuese-Rindfleisch-Couscous (Bedaoui)

Gemuese-Rindfleisch-Couscous (Bedaoui)

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 kg Couscous-Griess1 Tas. Oel150 g Butter; (2)1 El. Salz (2)200 g Kichererbsen150 g Butter; (1)1 kg Rindfleisch500 g Zwiebeln; gehacktSafranpulver1 El. PfefferSalz (1)3 l Wasser (1)Wasser (2)3 l Wasser (3)1 mittl. Weisskohl500 g Karotten250 g Weisse...

Rindfleisch-Gemuese-Couscous

Rindfleisch-Gemuese-Couscous

Menge: 8 Portionen Zutaten:500 g Couscous-GriessOel150 g ButterSalz1 Tas. Oel1 kg Rindfleisch2 Stangen Lauch4 TomatenPetersilie1 Tl. PfefferGrobes Salz; (1)1 Tl. IngwerpulverSafranpulver3 SafranfaedenZimt1 Tas. Kichererbsen1 l Wasser (1)Rosinen1 kg Karotten1 Weisskohl1 kg Weisse RuebenWasser (2)Wasser (3)500 g Kuerbis2 Zucchini3 PaprikaschotenSalz (2)Ranzige...

Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce

Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce

Menge: 4 Servings Zutaten:2 klein. Sellerieknollen (a 500 g)Salz1 El. Zitronensaft4 Zitronenscheiben,unbehandeltPfeffer100 g Mehl2 Eier60 g Semmelbroesel60 g Parmesan; gerieben150 ml Oel1 Zwiebel; fein gewuerfelt20 g Butter1 El. Mehl100 ml Gemuesefond200 ml Schlagsahne40 g Meerrettich;frisch geraspeltSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch in RoellchenZitronensaft...

Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Eigelb150 g MehlBackpulver1 Tl. Salz5 dl Buttermilch4 gross. Gelbe Zwiebeln; in 5 mm duenne ScheibenFritieroel; o. SchmalzSalzRene Gagnaux Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Ruehrschuessel vermengen, allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattruehren. Fritieröl o. Schmalz in...

Chop Suey mit Glasnudeln

Chop Suey mit Glasnudeln

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Huehnerbrust75 g Karotten125 g Bambussprossen125 g Lauch125 g Champignons1 El. Olivenoel2 El. Sojasauce1 Prise Ingwerpulver1 El. Sherry60 g GlasnudelnSalz Das Fleisch, die Karotten, die Bambussprossen und den Lauch in duenne Streifen und die Champignons in...

Bandnudeln in pikanter Sauce

Bandnudeln in pikanter Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Bandnudeln150 g schwarze Oliven, entsteint750 g Tomaten4 El. Olivenoel2 El. Kapern1 Knoblauchzehe, fein gehacktBasilikum, fein gehacktSalz 1. Nudeln in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen 2. Oliven in Scheiben schneiden 3. Tomaten heiss ueberbruehen, häuten,...

Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen

Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g ausgeloeste Huehnerbrust1 Tl. SpeisestaerkePfeffer1 Zwiebel2 El. Butter1 kleiner BlumenkohlSalz1 Doeschen Safran1 Weisswein200 g Crème fraîcheMacis1 Spur Cayennepfeffer1 Sp./Schuss Worcestersauce200 g Erbsen (tiefgekuehlt)Kerbel oder Petersilie Der blasse Blumenkohl bekommt durch das starke Safrangewuerz Farbe und Duft,...

EICHELAUFLAUF

EICHELAUFLAUF

Menge: 4 Personen Zutaten:10 Scheib. Brot (ca. 500 g Brot)400 g Eichelmehl500 g Mohrrueben, roh gerieben oder500 g ZuckerruebenrueckstaendeZuckerGewuerzeBarbara Langer Heft: 10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehlvon Erika Lueders Herausgegeben im Auftrage des Institutesfuer Ernaehrung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-DahlemAlfred H....

Kim Chi

Kim Chi

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Koepfe ChinakohlSalz70 g Fein gem. rotes ChilipulverFrischer Ingwer (6 cm)4 Knoblauchzehen1 Rettich, in feine Streifengeschnitten3 Fr#hlingszwiebeln, grobgeschnitten3 El. Fischsauce1 Prise Zucker Den Chinakohl in 2 oder 4 Teile schneiden. Die Teile kurz in kochendes Salzwasser tauchen,...

Den Magen so richtig durchputzen

Den Magen so richtig durchputzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Bratbutter; o. Butterschmalz200 g Kartoffeln; geschaelt kleingewuerfelt300 g Rohes Sauerkraut1 El. Paprika1 dl Trockener Weisswein1 l GemuesebrueheSalzPfefferCayennepfeffer12 Scheib. BaguetteButterSenf12 Getrocknete WacholderbeerenBeat Wuethrich Weltwoche 07/99 Erfasst von Rene Gagnaux Das Schlimmste, was ich...

Paprikakraut

Paprikakraut

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Sauerkraut3 Tl. Paprikapulver, edelsuess60 g Fett1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Dos. TomatenmarkWasserSalzZucker1 l Saure Sahne In heissem Fett die fein geschnittene Zwiebel anduensten, mit Paprika bestreuen, das Kraut zugeben, gut durchmischen, den mit wenig Salz zerdrueckten...

Gebratener Kuerbis

Gebratener Kuerbis

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Kuerbisfleisch2 El. OlivenoelSalzPfeffer, grobe Sorte250 g Tomaten1 Zwiebel2 Knoblauchzehen50 g Oliven, schwarz, entsteintSalzPfefferThymianBasilikum1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Honig, fluessigBarbara Langer Zeitschrift: Reform- Rundschau 10. 2000 1. Das Kuerbisfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl...

Geschmorter Sommerkuerbis

Geschmorter Sommerkuerbis

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Patisson – Kuerbisse ca. 300 g250 g Steinpilz – Champignons250 g Pfifferlinge, frisch1 Schalotte1 Karotte250 g Broccoli200 g Schlagsahne4 Scheib. Schnittkaese1 Knoblauchzehe1 El. Mehl1 El. OlivenoelOregano, frischPfeffer und SalzBarbara Langer http://www.kueferstuben. de/kuertips.htm 1. Zerkleinerte Zwiebel und...

GEFUELLTE KAESE-KARTOFFELN

GEFUELLTE KAESE-KARTOFFELN

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. KartoffelnMeersalzKuemmel1 Schalotte2 Scheib. Bacon250 g Rotschmiere Weichkaese mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch 45% Fett i. Tr.wie Munster, Langre, Soumaintrain, Carre de lEstReblochonOel zum BratenIlka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz Kartoffeln mit Kuemmel und...