INDISCHE PILZPFANNE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Kleine Champignons
200 g Shiitake-Pilze
1 Duenne Lauchstange
1 klein. Gruene Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
1 klein. Gruene Peperoni
1 mittl. Tomate
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Koriandergruen nach Geschmack
2 Tl. Korianderkoerner
4 El. Pflanzenoel zum Braten
1 Tl. Kreuzkuemmel
2 El. Joghurt
1 Tl. Kurkumapulver
2 Prise Chilipulver
Salz
Ilka Spiess Alfred Biolek Meine neuen Rezepte

Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden
abschneiden, die Pilze halbieren.


Den Lauch putzen, gruendlich waschen und den weissen und hellgruenen
Teil in 3 mm duenne Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen, die Schoten in 1/2
cm breite Streifen schneiden. Peperoni entkernen und fein hacken.
Die Tomate ueberbruehen, häuten und wuerfeln. Den Knoblauch pellen
und mit Presse bereitlegen.

Das Koriandergruen waschen, trocknen und einen Teil der Blätter
fein Hacken.

Die Korianderkörner im Mörser zerstossen. In einem Wok oder einer
Pfanne das Oel erhitzen. Korianderkörner und Kreuzkuemmel kurz
anrösten.

Die Pilze, Paprikastreifen, Lauch und den Joghurt untermischen. Den
Knoblauch dazupressen und 2 bis 3 Minuten kräftig Kochen lassen.
Unter Ruehren Kurkuma, Chilipulver und Salz, Tomaten- Wuerfel und
gehackte Peperoni zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Dabei soll viel Pilzfluessigkeit verdampfen.

Zum Servieren die gehackten Korianderblätter unterruehren und die
Pilzpfanne mit ganzen Blättchen garnieren.

Mit Pita-Brot oder Reis auftragen.

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