EICHELAUFLAUF

Menge: 4 Personen

Zutaten:
10 Scheib. Brot (ca. 500 g Brot)
400 g Eichelmehl
500 g Mohrrueben, roh gerieben oder
500 g Zuckerruebenrueckstaende
Zucker
Gewuerze
Barbara Langer Heft: 10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl
von Erika Lueders Herausgegeben im Auftrage des Institutes
fuer Ernaehrung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem
Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der
deutschen Ernaehrung Heft 4 , 1946

Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit
einer Gabel zerdruecken. Das Eichelmehl mit den Moorrueben oder mit
den Zuckerruebenbeständen vom Sirupkochen vermischen. Mit Zucker und
Gewuerzen abschmecken. Das Gemisch in eine ausgefettete und
ausgebröselte Form einfuellen. Bei guter Hitze etwa 40 Minuten backen.


Variante: Auflaufteig nicht mit Zucker sondern mit Salz und Gewuerz
abschmecken.

Tip: Passende Beigaben: Pikante Kräutersauce, Saure Gurke, Salat

:Stichwort : Auflauf
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Eichelmehl

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