Kategorie: Geflügelgerichte


Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpaeckchen

Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpaeckchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Putenbrust1 Ei1 Cashewkerne1 Blattspinat50 g Ziegenkaese2 KartoffelnSalz, PfefferMehlOlivenoelGemuesebrueheCurryButter1 Paprika gelb1 Bruehwuerfel200 ml SahneSalz, PfefferOlivenoelBasilikumHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999 Zubereitung: Die Putenbrust in Streifen schneiden, wuerzen, mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen, in den geschroteten Cashewkernen...

Putenschnitzel mit Paprikareis

Putenschnitzel mit Paprikareis

Menge: 4 Portionen Zutaten:120 g Reis ; Rohgewicht500 g Rote Paprikaschote500 g Gruene Paprikaschote4 Putenschnitzel (a 75 g)4 OelThymianSalzPfeffer4 Butter4 Tomatenketchup8 WasserEdelsuess-Paprika Reis in Salzwasser 15-20 Min. garen. Paprikaschoten putzen, waschen, fein wuerfeln. Schnitzel abspuelen, trockentupfen, im heißen Oel von...

Putenkeule, in Rotwein geschmort

Putenkeule, in Rotwein geschmort

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 PutenoberkeuleSalz + PfefferMargarineSpeck; ausgelassen1 Stueck Sellerie1 Gelbe Ruebe2 Zwiebeln3 Tomaten; bis 1/3 mehr2 Glas RotweinFleischbrueheMehl1 l Saure SahnePaprikapulver Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis...

Putengeschnetzeltes mit Kartoffelroesti

Putengeschnetzeltes mit Kartoffelroesti

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Putenschnitzel (100 g)1 Schalotte100 g Champignons1 Limette Saft und Schale2 Saure Sahne100 ml HuehnerbrueheSchnittlauchroellchen1 Oel2 Kartoffeln1 Mehl1 EiSalz, PfefferKirschtomaten als DekoHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 22.06.1999 Zubereitung: Das Putenfleisch und die Champignons in Streifen schneiden, die...

Putengeschnetzeltes an Sojasprossen

Putengeschnetzeltes an Sojasprossen

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Putenfilet200 ml Reis1 Porreestange1 Geschaelte Moehre100 g Sojasprossen100 ml HuehnerfondZitronenschale (Zesten)Salz/PfefferIngwerSojasosseMinzePetersilieHeinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 14.06.1999 Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen. Das Putenfilet und den geschälten Ingwer in Streifen, den Porree in Ringe und...

Putenbrust mit buntem Gemuese in der Bluetenhippe

Putenbrust mit buntem Gemuese in der Bluetenhippe

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Fruehlingsrollenteig200 g Putenbrust100 g Alfalfasprossen1 Vivactiv (Ig**), gefrorenSalz, PfefferOlivenoelRotweinRotweinessigFrische KraeuterHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19.06.1999 Zubereitung: Dreimal drei Fruehlingsrollenteigblätter versetzt aufeinanderlegen und mit Oel bestreichen. Drei Tassen innen und außen mit Oel bepinseln. Mit den...

Putenbrust in Sahne Pfeffer-Nudeln

Putenbrust in Sahne Pfeffer-Nudeln

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Bandnudeln rot & gruen150 g Putenbrust200 ml Pfeffer gruen200 ml SahneSalz, PfefferButterOlivenoelBasilikumDillKraeuter der ProvenceEstragonKnoblauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 07.06.1999 Zubereitung: Die Putenbrust wuerzen, in Butter und Olivenöl anbraten, frischen Basilikum dazugeben und langsam ziehen lassen. Die...

Portugiesisches Huehnerragout

Portugiesisches Huehnerragout

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Huehnchen50 g Margarine100 ml Sonnenblumenoel1 groß. Zwiebel3 (Bis 4) Knoblauchzehen300 ml Rotwein500 ml Instant-Huehnerbruehe20 Gruene Oliven; feingehackt2 Gruene Paprikaschoten1 Paprikapulver; edelsuessSalz, PfefferThymian1 TomatenmarkIlka Spiess von Vt-Zuschauerin Gerda Buur, Nl 1507 Kw.Zaandam Die Huehnchen ohne Haut in...

Koreanisches Huehnchen

Koreanisches Huehnchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Poularde50 ml Sojasauce1 Sesamoel1 Knoblauch1 Chilli o. Cayennepfeffer3 Fruehlingszwiebeln1 Salz Poularde in Stuecke teilen, Knoblauch fein hacken, die Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Huehnerteile in eine Mikrowellenform geben, die Gewuerze alle dazu und gut durchmischen. Im...

Hamburger Stubenkueken

Hamburger Stubenkueken

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Stubenkueken300 g Blattspinat, gefroren3 Kartoffeln200 ml Sahne1 SpeckbrotstangeSalz, PfefferButterMuskatWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 26.06.1999 Zubereitung: Den Blattspinat in Sahne auftauen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Kartoffeln schälen, mit Hilfe einer Mandoline in...

Haehnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Sosse

Haehnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Sosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Haehnchenkeulen1 Stange Lauch2 Honig100 ml Apfelsaft100 ml Weißwein1 Butterflocke1 Blatt Basilikum1 Baby Ananas1 KnoblauchzeheSalz, PfefferOlivenoelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22.06.1999 Zubereitung: Die Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und in Olivenöl anbraten. Einige Lauchblätter im Salzwasserbad blanchieren, abschrecken...

Haehnchenbrust mit Sesam-Honig-Kruste

Haehnchenbrust mit Sesam-Honig-Kruste

Menge: 200 G frisches Zutaten:100 g Ananas125 ml Gemuesebruehe100 g Haehnchenbrust10 g Sesam, geroestet (ohne Fett)Sojasosse1 Honig1 OlivenoelHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 21.06.1999 Zubereitung: Das Ananasfruchtfleisch wuerfeln, mit dem Sauerkraut verruehren und in Gemuesebruehe ca. 15 min. duensten. Die Hähnchenbrust...

Haehnchenbrust in Joghurt-Masala-Sosse

Haehnchenbrust in Joghurt-Masala-Sosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Haehnchenbrust200 ml Reis1 Cilantro (Korianderkraut)1 Mangold,1 Aubergine1 Fruehlingszwiebeln,1 Bruehwuerfel150 ml Joghurt1 Garam Masala6 Moehren1 MandelstifteSalz, PfefferKnoblauchChiliWeißweinHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 26.03.1999 Zubereitung: Die Hähnchenbrust wuerzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Reis im Verhältnis...

Haehnchen-Speck-Spiesse

Haehnchen-Speck-Spiesse

Menge: 6 Spiesse Zutaten:800 g HaehnchenfiletPfeffer200 g Fruehstuecksspeck(duenne Scheiben)Holzspiesse Filet waschen, trockentupfen und in Wuerfel (3 x 3 cm) schneiden. Mit Pfeffer wuerzen. Speckscheiben quer halbieren. Je 1 Filetwuerfel in 1 Hälfte einrollen. Dicht an dicht auf Spiesse stecken. Auf...

Haehnchen Mit Zitronen

Haehnchen Mit Zitronen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kuechenfertige Poularde (etwa 1,2 kg)Salz Pfeffer2 Zitronen2 Knoblauchzehen2 Petersilie30 g Butter oder Margarine2 KapernIlka Spiess Brigitte Rezept Poularde kalt abspuelen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Schuessel legen, Zitronensaft und die...