Gruenes Walnussoel

Menge: 1

Zutaten:
8 Gruene Walnuesse
1 klein. Stueck Zimtstange
10 g Salz
1 l Sonnenblumenoel
8 Kaffeebohnen; geroestet

Die Nuesse mehrmals mit einer Nähnadel einstechen. Mit den uebrigen
Zutaten ansetzen und etwa 10 Tage an einem kuehlen, dunklen Ort
stehenlassen. Anschliessend das Oel abseihen und in dunklen Flaschen
kuehl lagern.


Fuer: Salate aus Sommergemuesen wie Artischocken, Blumenkohl, Lattich
oder Mangold. Etwa 6 bis 8 Wochen haltbar.

* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd, Sommer in der
Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 30 Apr 1995

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Oel, Walnuss(g), P1

Schreibe einen Kommentar