Mazedonisches Schnitzel

Menge: 8 Röllchen

Zutaten:
8 duenne Kalbsschnitzel
8 Scheib. rohen Schinken
Pfeffer
etwas Mehl
Butterschmalz o. Oel
250 g Schafskaese
2 El. gehackter Dill
2 El. gehackte glatte Petersilie
1 Tl. Rosenpaprika
aus dem Da. Echo

Was ein mazedonisches Schnitzelchen ist, ist bei uns eine Roulade. Es
besteht jedoch ein wesentlicher Unterschied. Mazedonische Schnitzel werden
der Länge nach und nicht wie unsere Rouladen der Breite nach gerollt. Pro
Person rechnet man 2 duenne Kalbsschnitzel (wer will, kann auch
Schweineschnitzel nehmen) und jeweils eine duenne Scheibe rohen Schinken.
Als Fuellung wird der Schafskäse mit Dill, Petersilie und Rosenpaprika
mittels einer Gabel vermischt.
Die Schnitzel werden unter einer Klarsichtfolie geklopft bis sie ganz duenn
sind, mit wenig Pfeffer gewuerzt, mit Schinken belegt und mit einem Teil der
Käsemasse bestrichen. Anschließend wird das Fleisch aufgerollt und mit
Zahnstochern befestigt. Die Röllchen werden leicht in Mehl gewälzt und in
Butterschmalz oder Oel gebraten.
Dazu schmecken der fuer dieses Land obligatorische Krautsalat, Burek oder
frisches Weißbrot und ein Glas Wein.


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