Weinbrandsterne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
140 g Mehl
2 Messerspitzen Backpulver
140 g gemahlene Haselnuesse oder Mandeln
70 g Puderzucker
1 Eigelb
140 g Butter oder Margarine
Butter oder Margarine zum Einfetten
Cognac oder Weinbrand zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung
druecken. Nuesse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben.
Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand
verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Fuer eine halbe
Stunde in den Kuehlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Grösse ausstechen. Die
Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit Cognac oder Weinbrand
bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei
175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas abgekuehlt vom Blech lösen. In
Blechdosen aufbewahren.


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Erfasser:

Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten

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