Kategorie: Geflügelgerichte


Putenbrustwickel an Mandarinensosse mit Rahmwirsing

Putenbrustwickel an Mandarinensosse mit Rahmwirsing

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Putenbrust1 Wirsing1 Paprika, rot3 Mandarinen200 ml SahneButterMuskatPetersilie, frisch gehacktSalz, PfefferSchnittlauch, frisch gehacktWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.07.1999 Die Putenbrust plattieren, wuerzen und ein im Salzwasser blanchiertes Wirsingblatt in diese einrollen. Die Putenbrustrolle in Butter anbraten,...

Putenbrustreibekuchen an Bechamelgemuese

Putenbrustreibekuchen an Bechamelgemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Putenbrust2 Kartoffeln1 Prinzessbohnen, gefroren1 Chili, rot1 Ruebstiel2 Eier2 TomatenSalz, PfefferButterMehlMilchMuskatOlivenoelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.07.1999 Zubereitung: Eine Kartoffel schälen, reiben, wuerzen, mit zwei Eiern vermengen und in viel Olivenöl zu Reibekuchen braten. Die in Wuerfel...

Putenbrustmedaillons an Frucht-Curry-Gemuese

Putenbrustmedaillons an Frucht-Curry-Gemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Putenbrust1 Nektarinen1 Bananen1 Chilischote, rot1 Chilischote, gruen1 Zwiebel150 g Schmelzkaese/Leerdamer1 Blattspinat, gefroren100 g ReisCurryFett zum AusbackenGemuesebrueheHonigMehlOlivenoelSalz, PfefferTabascoWeißweinessigHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.07.1999 Zubereitung: Die Putenbrust in Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen und...

Pouletbrust mit Himbeersauce und Apfelreis

Pouletbrust mit Himbeersauce und Apfelreis

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Pouletbruestchen a ca. 150 gSalz aus der MuehlePfeffer aus der MuehleCayennepfefferBratbutterMaiskeimoelHimbeeressigPortwein2 Ungezuckerte Tk Himbeeren a 220 g oder 400 g frische2 Kochaepfel2 Fruehlingszwiebeln1 Petersilie500 g Basmati ReisUwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24 Pouletbruestchen kurz abspuelen, mit Haushaltpapier...

Panierte Haehnchenbrust

Panierte Haehnchenbrust

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Sojasprossen200 g Porree/Lauch1 (425ml) Ananas in Scheiben8 Haehnchenschnitzel à ca. 100gSalz + Pfeffer2 Eigelb3 Wasser3 Mehl; evtl. 1/3 mehr100 g Sesamsamen3 Oel1 l Apfelsaft2 SojasauceMinzblaettchen z. Garnieren Sprossen waschen. Porree in Ringe, Ananas in kleine...

Oil and Vinegar Grilled Chicken (Grillhaehnchen in E.+Oe.

Oil and Vinegar Grilled Chicken (Grillhaehnchen in E.+Oe.

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Brathaehnchen; zerlegt1 Olivenoel !kein Ersatz!1 Weinessig2 Zucker1 Senfpulver1 Salz1 Estragon1 Rosmarin1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Pfeffer fr.a.d.M. In einem 500ml Gefäss werden Olivenöl, Weinessig, Zucker, Senfpulver, Salz, Estragon, Rosmarin und Knoblauch gut! vermischt. Nun gibt man die Marinade...

Menue: a la Aldi 3.Gang

Menue: a la Aldi 3.Gang

Menge: 2 Portionen Zutaten:!Achtung Entenbrust soll tags zuvor aufgetaut werde1 Entenbrust inPfeffer undThymian; marinieren1 Feldsalat3 Orangen1 SahnePfeffer + SalzEvtl. Cointreau Rosig gebratene Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensosse. Die Entenbrust haben Sie am Tag vorher aufgetaut, die hautseite rautenförmig...

Marinierte Haehnchenschenkel mit Grillkartoffel mit

Marinierte Haehnchenschenkel mit Grillkartoffel mit

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Haehnchenunterschenkel3 Kartoffeln1 Maiskolben3 TomatenBasilikumButterKnoblauchSalz, Pfeffer1 SenfHonigKnoblauchSalz, PfefferTabasco, gruenZitronensaftZucker, braunTomatenmarkHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999 Zubereitung: Die Hähnchenschenkel wuerzen, im Ofen braten und währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, 1 El Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft,...

Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln

Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 Datteln1 Lychees150 g Putenbrust1 Nudeln, bunt1 Mandelblaettchen1 Zwiebel200 ml Sahne1 BruehwuerfelButterCurryOlivenoelSalz, PfefferThymianWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14.07.1999 Zubereitung: Die Putenbrust in Schnitzel schneiden, diese in geraspelten Mandeln wenden und in Olivenöl mit einem Thymianstiel anbraten. Die...

Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi

Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 frische PouletschenkelSais Marinade6 Zitronen200 ml Gefluegelfond Lucullus od. LacroixApfel Pectin(ev. Gelierpulver unge300 g Basmati Oncle Bens ReisErbsen gefroren oder aus der DoseMaiskoerner gefrorene oder aus der DoseMandelplaettchenUwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24 Den Backofen auf 250Grad Umluft-Grill...

Ingwer-Haehnchen mit Rucola-Nudeln

Ingwer-Haehnchen mit Rucola-Nudeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Haehnchenbrust1 Ingwerknolle1 Mozzarella2 Paprika, gelb1 Bandnudeln, rot1 Schale Rucola200 ml Sahne1 BruehwuerfelBasilikumKnoblauchOlivenoelSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.08.1999 Zubereitung: Die Hähnchenbrust wuerzen, mit fein geschnittenen Ingwerstreifen spicken, in Knoblauch und Olivenöl anbraten und zum Anrichten...

Hahn Im Reis

Hahn Im Reis

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Hahn80 g Risottoreis2 Olivenoel1 Schuß Safran2 Schalotten;fein geschnitten1 Knoblauchzehe, fein geschnitten1 l Fleisch-, Huehner- oder Gemuesebruehe50 g Ruccola, grob geschnitten100 g ButterSalz, PfefferIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Tafeln wiezu Goethes Zeiten Vom Hahn...

Haehnchenkeule im Speckmantel

Haehnchenkeule im Speckmantel

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Birne2 Haehnchenkeulen500 g Sauerkraut100 g Speck200 ml Sahne1 Prise Weißwein1 LorbeerblattSalz, PfefferKraeuter, frischHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03.07.1999 Zubereitung: Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern, plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Speck einwickeln. Mit Spiessen...

Haehnchenbrust auf Fruechtekompott

Haehnchenbrust auf Fruechtekompott

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Bananen150 g Haehnchenbrust2 NektarinenCalvadosChiliCurryHonigMinzblattOlivenoelSalz, PfefferZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.08.1999 Zubereitung: Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Curry verfeinern, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die Nektarinen und Bananen in Scheiben schneiden, in Honig und...

Haehnchen-Feigen-Spiesse mit Broccoli-Pfefferkaese-Pueree

Haehnchen-Feigen-Spiesse mit Broccoli-Pfefferkaese-Pueree

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Broccoli150 g Haehnchenbrust100 g Fruehstuecksspeck4 Feigen4 Trueffelkartoffeln150 g Weichkaese mit gruenem PfefferGemuesebrueheOlivenoelSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999 Zubereitung: Die Feigen jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln, abwechselnd mit den Hähnchenbrustwuerfeln auf Holzspiesse stechen, wuerzen und in...