Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Entenbrustfilet (Barbarie-)SalzPfeffer60 g Zwiebeln1 l Wasser (I)1 El. Mehl3 l Wasser (II)1 l Kokosmilch750 g Ananas, frisch100 g Kokosnuss, frisch30 g Zucker, braun Die Entenbrustfilets häuten, das Fleisch in nicht zu kleine Wuerfel schneiden. 100...
Menge: 20 Spiesse Zutaten:4 Entenbrustfilets (a 350 g)6 Knoblauchzehen2 Limetten80 g Schalotten1 Tl. Kreuzkuemmel1 El. Krabbenpaste9 El. Oel1 El. Sesamoel8 Zitronenblaetter Entenbrueste häuten. Die Haut in kleine Wuerfelchen schneiden. Fleisch quer in duenne Scheiben schneiden. Jeweils 4-5 Scheiben auf einen...
Menge: 4 Servings Zutaten:1 Ananas (ca. 600 g )2 Barbarientenbrustfilets ca. 600 gSalzPfeffer1 l Fleischbruehe1 l Orangensaft (v. 2 Orangen)4 cl Grand Marnier50 g Butter, kalt2 El. Gruener Pfeffer, eingelegt Die Ananashälfte noch zweimal der Länge nach teilen. Mit einem...
Menge: 10 Servings Zutaten:6 Entenbrustfilets (1,5 kg)2 El. Zitronensaft4 Kardamomkapseln2 Tl. Koriandersaat10 Schwarze Pfefferkoerner4 Nelken1 Zimtstange 5 cm, zerbroeselt1 Tl. Kurkuma3 Rote chilischoten30 g Ingwerwuezel200 g Rote Zwiebeln6 Knoblauchzehen6 El. Oel1 Tl. Currypulver, mittelscharf3 l Huehnerbruehe400 ml KokosmilchSalz120 g Cashewkerne,...
Menge: 1 Rezept Zutaten:125 ml OlivenoelSaft von 1 Zitrone1 Prise Peperoncino (kleine, scharfe Paprikaschote)SalzSchwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Frisches Brathuhn (etwa 1,2 kg)Manfred Höllisch mit Peperoncino gewuerzt und ueber der Glut aus Eichenholz gegrillt, so liebt der Toskaner sein Teufelshuhn. So...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Suesskartoffel500 g Haehnchenbrustfilet2 Schalotten3 Kaffir-Zitronenblaetter1 frische rote Chilischote4 Stengel Thai-Basilikum2 El. Oel400 ml ungesueßte Kokosmilch aus der Dose2 El. rote Thai-Currypaste2 El. Fischsauce1 Tl. Palmzucker; oder brauner Z.Salz Kartoffel schälen, wuerfeln und mit Wasser bedeckt...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 El. Oel1 gross. Rote Zwiebel; gehackt1 El. Panang-Curry-Paste; oder — tafelfertige Currypaste, evt. x2 250 ml Kokosmilch 500 g Huehnerschenkelfilets; in — mundgerechte Stuecke — geschnitten 4 Kaffir-Limettenblätter 60 ml Kokoscreme 1 tb Fischsauce 1 tb...
Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Haehnchenbrust; o. Truthahn15 g Getrocknete Steinpilze evtl. mehr1 klein. Dose geschaelte Tomaten1 Schalotte; oder1 klein. Zwiebel1 El. Butter1 Tas. Gemuesebouillon100 ml RahmKnoblauchSalzPfeffer2 Salbeiblaetter2 El. BratbutterBeat Wuethrich Weltwoche 08/99 Erfasst von Rene Gagnaux So lange ist...
Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Entenbrustfilets (a 350 g)6 El. Oel450 g Zwiebeln1 Apfel, saeuerlich (250 g)1 Bd. Salbei4 Scheib. Speck, durchwachsen (60 g)SalzPfeffer100 g Butter Die Haut von den Entenbruesten ablösen, in kleine Stuecke schneiden und in 1/6 des Oels...
Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. chinesische Morcheln (Mu Err); in Streifen750 g Haehnchenbrustfilet (oder Pute)1 El. Speisestaerke2 Zwiebeln1 Bd. Lauchzwiebeln1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote5 Zitronenblaetter2 El. neutrales Oel1 El. dunkles Sesamoel75 g Cashewkerne2 Tl. Ingwer, gerieben2 Tl. Knoblauch, gehackt2 El....
Menge: 4 Servings Zutaten:1 Haehnchen, kuechenfertig ca. 1,2 kg1 Apfel1 Bananen; (1)1 Tl. Currypulver; weniger (1)ZuckerSalzOel1 El. Honig1 Tl. Currypulver; weniger (2)2 Bananen; (2)1 El. Butter Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen. Fuer die Fuellung Apfel schälen, vierteln,...
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 einzelne Haehnchenbrustfilets à 170 gSalzfrisch gemahlener Pfeffer100 g gehackte Pistazien; (oder Mandeln)50 g tuerkischer Kasar- oder milder Feta-Kaese aus Kuhmilch1 Eiweiß3 El. Oel1 l Huehnerbruehe2 Orangen3 El. heller Soßenbinder1 unbehandelte Orange zum Garnieren Hähnchenbrustfilets abspuelen, eventuell...
Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Putenbrust1 ZwiebelSalzPfefferButterFleischbruehe200 ml SahneTotentrompeten (gut 1 handvoll)PetersilieMicha Eppendorf aus meiner Sammlung Die Totentrompeten in einer Tasse Fleischbruehe eine Stunde vor dem Kochen einweichen. Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden und in Butter anbraten und schön...
Menge: 4 Servings Zutaten:1 Ente; ca. 2 kg kuechenfertig2 El. Fuenf-Gewuerz-Pulver2 El. Cognac3 Knoblauchzehen2 Fruehlingszwiebeln1 El. Zucker6 El. Sojasauce200 g Sojasprossen1 El. SesamoelSalz Die Ente innen und außen gruendlich abspuelen und trockentupfen. Je die Hälfte von Fuenf-Gewuerz-Pulver und Cognac verruehren,...
Menge: 4 Servings Zutaten:Salz, Pfeffer1 kg Schalotten2 Aepfel (Boskoop)Zitronensaft2 El. Semmelbroesel1 Ei2 El. Creme fraiche1 Bd. Thymian1 Barbarie-Ente, 2,3 – 3kg3 Lorbeerblaetter2 KnoblauchzehenCognac3 Tl. Balsamico-Essig Möglichst viel Fett aus der Ente nehmen, kleinschneiden. Ente innen und aussen salzen und pfeffern....