Petersilienragout mit Mettkloesschen

Menge: 5

Zutaten:
1 Zwiebel
250 g Mett
1 Ei
50 g Paniermehl
Salz, Pfeffer; fadM.
2 El. Oel
500 g gruener Spargel
1 l Salzwasser
1 l Spargelbruehe zurueckbeh.
1 Tl. Zucker
150 g Tk-Erbsen
30 g Butter
20 g Mehl
150 ml Schlagsahne
3 Bd. glatte Petersilie; gehackt
2 El. davon zum Garnieren
1 Tl. Zitronensaft; nach Belieben
1 Eigelb

Zwiebel fein wuerfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen,
pfeffern. 20 Klösschen formen, im heissen Oel goldbraun anbraten,auf
Kuechenpapier abtropfen. Spargel am unteren Ende schälen, in Stuecke
schneiden, in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Min. garen.


Erbsen dazugeben, weitere 2 Min. garen. Abgiessen, Bruehe auffangen.
Butter aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. Zwei Drittel der
Sahne und die Spargelbruehe dazugiessen. 5 Min. schwach kochen lassen.
Spargel, Erbsen und Mettklösschen vorsichtig untermischen, 5 Min.
ziehen lassen.

Petersilie hacken, bis auf die Menge zum Garnieren zum Ragout geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft wuerzen. Restliche Sahne und Eigelb
verruehren, Sauce damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion ca. 427 kcal/1760 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 19.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 22 May 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, Hackfleisch, P5

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