Entenbrustfilet mit Gemuesestreifen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
125 g Moehren
125 g Porree (Lauch)
4 El. Sojasauce
2 El. Reiswein
1 Entenbrustfilet (ca.250g)
Salz + Pfeffer a.d.M.
1 Knoblauchzehe
25 g Frischer Ingwer
1 Zitrone; ein Stueck Schale
Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
Renate Schnapka am 22.03.97

Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit 2EL
Sojasauce und Reiswein mischen und 3Min. in einem geschlossenen Gefäss bei
600Watt duensten. Danach beiseite stellen.


Das Entenbrustfilet häuten und das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Haus in Streifen schneiden und zwischen zwei Lagen Kuechenkrepp bei
600Watt in 5Min. knusprig werden lassen.

Inzwischen die gepellte Knoblauchzehe, den geschälten Ingwer und die
Zitronenschale im Mixer zerkleinern. Mit der restlichen Sojasauce mischen
und das Fleisch damit einreiben.

Die knusprige Entenhaut zur Seite stellen.

Das Filet auf einem Teller bei 600Watt 2-3Min. garen. In duenne Scheiben
scheniden und mit der haut und dem Gemuese servieren.

:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Eiweis : 29 Gramm
:Fett : 22 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm

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