Kartoffelbeignets mit Eierschwaemmchen

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 dl Warme Milch
3 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Muehle
3 Eiweiss
3 El. Bratbutter
150 g Eierschwaemmchen
20 g Butter
1 dl Weisswein
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 El. Curry
50 g Kalte Butter, in Stueckchen

Die Kartoffenl schälen, in Stuecke schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln durch das Passevite in
die Milch treiben und umruehren. Etwas abkuehlen lassen. Ein Eigelb
nach dem anderen unter den Kartoffelstock ruehren und wuerzen. Die
Masse soll nicht zu dick sein.


Das Eiweiss steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen.
Löffelweise in der heissen Bratbutter zu Beignets ausbacken und warm
stellen.

Fuer die Sauce die Pilze ruesten, putzen und in der Butter kurz
anduensten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Fond mit Weisswein
ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Den Zitronensaft dazugeben, wuerzen, langsam die kalte Butter
stueckchenweise unter die Sauce schwingen und die Pilze wieder
dazugeben. Sofort zu den Beigents servieren.

Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 23.04.94

Erfasser:

Stichworte: Fleischlos, Pilze, Kartoffeln, P4

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