Kategorie: Fleischgerichte


Katalanisches Rinderragout mit Schokolade

Katalanisches Rinderragout mit Schokolade

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 kg Rindfleisch zum Schmoren; in fingerdicke Streifen ge-schnitten2 El. Schweineschmalz150 g tocino, pancetta oder geraeucherter Frueh- stuecksspeck, gewuerfelt1 Gemuesezwiebel; gehackt1 Moehre; in Stuecken1 Knolle Knoblauch; Zehen ge- schaelt2 El. Mehl2 El. OlivenoelSalzschwarzer Pfeffer a. d. M.250...

Kaninchen aus Ligurien

Kaninchen aus Ligurien

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kaninchen1 Zwiebel2 Knoblauchzehen60 g PinienkerneOlivenoel extra vergine1 Zweiglein Thymian1 Lorbeerblatt1 Zweiglein RosmarinSalz100 ml WeissweinHeisse Fleischbruehe100 g Kleine schwarze Oliven :Pro Person ca. : 446 kcal :Pro Person ca. : 1867 kJoule Das Kaninchen in Stuecke...

Kalbsschnitzel mit Raclette-Kaese

Kalbsschnitzel mit Raclette-Kaese

Menge: 4 servings Zutaten:4 Duenne KalbsschnitzelSalzweisser Pfeffer a.d.Muehle6 Scheib. Weizentoastbrot60 g Margarine1 Knoblauchzehe2 El. Frische Thymianblaetter8 Scheib. Raclette Kaese30 g Butterschmalz2 El. KirschwasserFrischhaltefolieFleischhoelzchen Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit der Kuchenrolle duenn ausrollen. Von beiden Seiten mit Salz und...

Kalbfleisch in Senfsauce

Kalbfleisch in Senfsauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Moehre50 g Porree (Lauch)50 g Knollensellerie1 Zwiebel400 g Kalbfleisch a.d. KeuleSalzPfeffer2 El. Butterschmalz1 Lorbeerblatt6 Nelken6 Wacholderbeeren1 El. Butter1 El. Mehl50 g Schlagsahne1 Eigelb4 cl Weisswein1 El. Mittelscharfer SenfEtwas ZitronensaftMuskatEtwas KresseFernsehwocheRenate Schnapka Gemuese kleinschneiden. Zwiebel schälen. Fleisch...

Joghurtschnitzel

Joghurtschnitzel

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Schweineschnitzel1200 g geschmacklosen Joghurt4 gross. Tomatenmark4 Gewuerzgurken2 g ZwiebelnBruehwuerfelSalz, Pfeffer, PaprikaPetersilieZitronensaftaufgeschrieben am 26.03.1997von Reiner Ankenbrand Die Sosse: Zwiebeln und Gewuerzgurken kleinhacken und anduensten. In einen Topf geben und Joghurt dazu. ca. 15 min kochen lassen. Mit...

Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango

Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Schweinelendenkoteletts; etwa 2,5 cm dick, Fett entfernt1 Tl. Ingwerwurzel; gerieben, oder gemahlener Ingwer3 Knoblauchzehen; zerdrueckt100 ml trockener Sherry; oder trockener Wein175 g Ingwer- o. Orangenmarmelade50 ml Sojasauce2 El. helles Sesamoel2 Mangos; in mundgerechte Stuecke geschnitten (oder...

Hasenruecken mit Weissweinsosse

Hasenruecken mit Weissweinsosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:650 g HasenrueckenSalzPfeffer3 Knoblauchzehen1 LorbeerblattThymian3 Wacholderbeeren4 Schalotten1 l Weisswein250 g Spaetzle1 rote Paprikaschote1 Zwiebel1 El. Oel1 klein. Apfel900 g Wirsing3 El. Butter1 l ApfelsaftMuskat20 g Mehl3 El. Creme fraiche4 El. Preiselbeeren1 l Wasser (1)Das Goldene Blatt 29.03.97...

Hackkuchen vom Blech

Hackkuchen vom Blech

Menge: 16 Stücke Zutaten:2 Broetchen; vom Vortag2 Knoblauchzehen3 Zwiebeln1 kg Hackfleisch; gemischt2 Eier150 g Crème fraîcheSalzPfeffergetrocknete Kraeuter der Provence300 g Tomaten250 g Cheddar-Kaese1 OreganotoepfchenFett fuer das BlechPergamentpapier29.03.97 erfaßt von I.Benerts Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und...

Griechische Schnitzel mit Schafskaese

Griechische Schnitzel mit Schafskaese

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Schweineschnitzel1 El. Butter1 El. OelSalzPfeffer4 El. Weisswein1 l Instant-Gemuesebruehe100 g Schafskaese200 g Zucchini2 Knoblauchzehen1 El. Balsamessig1 El. Zitronensaft2 El. Olivenoel2 El. gehackte Petersilie1 El. SahneLukullus Fleischerzeitung Ausgabe Nr. 10. 1997 Erfasst von Josef Bihleram 22.02.97 Die...

Gemueseeintopf mit lamm

Gemueseeintopf mit lamm

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 kg lammschulter5 kohlrabi1 kleiner kopf weisskohl500 g karottensalzweisser pfeffer a.d.muehlethymian1 Tas. delikatessbruehe3 knoblauchzehen2 El. butterschmalz das lammfleich in gulaschgrosse wuerfel schneiden und mit salz,pfeffer und thymian reichlich wuerzen. die kohlrabi schälen,vierteln und in scheiben schneiden,die karotten...

Marengotopf

Marengotopf

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Schweinelende250 g magerer Raeucherbauch3 gross. Zwiebeln1 Dos. Erbschen (580ml)1 Dos. Ananasstuecke (580 ml)1 Dos. Champignons1 Glas Tomatenpaprika1 klein. Flasche Ketchup (bei Bedarf)SalzPfefferPaprikapulverCurryPeperoni (bei Bedarf)Oel **********Zubereitung********** Zwiebeln, Fleisch, Räucherbauch in Wuerfel schneiden, wuerzen und mit Oel...

Eingelegter Ferkelnacken mit Apfelcroûtons

Eingelegter Ferkelnacken mit Apfelcroûtons

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Ferkelnacken; (oder Jung- schweinnacken)4 Zwiebeln2 Moehren1 Stange Staudensellerie1 Porreestange1 Tl. Senfkoerner1 Tl. weiße Pfefferkoerner2 Lorbeerblaetter3 Estragonzweige750 ml ApfelweinSalzPfeffer a. d. M.40 g Butterschmalz1 El. Tomatenmark2 Aepfel (à 150 g)50 g Butter1 El. Zuckerruebensirup; (Rueben- kraut)2...

Dreierlei Frikadellen

Dreierlei Frikadellen

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Broetchen; vom Vortag1 kg Hackfleisch; gemischt1 EiSalzPfeffer75 g Chashew-Kerne1 gross. BananeCurry2 klein. Birnen75 g Roquefort-KaeseEdelsuess-Paprika1 Knoblauchzehe nach Belieben mehr1 gruene Paprikaschote53 g Sardellenfilets; 1/2 Glasbunter Pfeffer3 El. Oel3 Portionen (1)4 Frikadellen (2) Erklaerungen im Text!26.03.97 erfasst...

Chorizos de Catamarca

Chorizos de Catamarca

Menge: 1 Rezept Zutaten:800 g Schweinemett, ziemlich fett200 g Rinderhackfleisch, mager75 ml trockener Weiss- oder Rotwei2 El. Weinessig1 Zwiebel, feingehackt1 Tl. Oregano1 Tl. weisser Pfeffer, gemahlen2 Tl. Paprikapulver, edelsuess1 Tl. Cayennepfeffer1 El. Salz1 Tl. Lorbeerblaetter, pulverisier2 Knoblauchzehen, gepresstSchweineduenndarmHobbthek Nr. 122...

Chili mit schwarzen Bohnen

Chili mit schwarzen Bohnen

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g getrocknete schwarze Bohnen; ueber Nacht eingeweicht1 kg Schweinelende ohne Knochen; in Wuerfel gechnitten4 Knoblauchzehen; fein gehackt2 chiles de árbol; (*) ge- roestet, Stiel u. Samen entfernt3 Anaheim-Chilischoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen entfernt u. inWuerfel geschnitten1...